Boca empató 1 a 1 con River en el Monumental en un encuentro que dejó mucho para analizar. Tras una semana de ensayos y la elección final del 11, Diego Martínez pudo lograr algo que no se lograba hace mucho en el Monumental: ser protagonista más allá del resultado. Por momentos, sobre todo después del empate de Cristian Medina, parecía que el Xeneize hasta podía ganarlo.

Pero el ingreso de Nicolás Valentini sobre el final dejó en claro al mismo tiempo la intención paralela de no perder. En definitiva el Xeneize se llevó un punto de un encuentro parejo que terminó muy caliente. Tras muchas especulaciones, el equipo de Martínez demostró cómo juega esta clase de partidos, dejando más certezas que dudas.

El insulto de Lema a Armani después del Superclásico

Tras el pitazo final, varios jugadores de River le reclamaron a Yael Falcón Pérez la cantidad de minutos de adición, y allí se dio un cruce muy picante entre Franco Armani y Cristian Lema. Ambos se acercaron al árbitro y el arquero le dio un golpe bajo en la espalda, generando la bronca del central cuya respuesta fue inmediata: “Pedazo de cornudo, ¿Qué me pegás?“.

La insólita queja de Demichelis a Diego Martínez por los cambios

Boca logró empatar 1 a 1 el encuentro a los 25 minutos del segundo tiempo mediante Cristian Medina. Pero 8 minutos después decidió reemplazarlo con Nicolás Valentini y quedar con 5 jugadores en el fondo, más Blondel y Fabra (entró a los 88) que jugaron más adelante. “Si yo termino el partido con siete defensores, no estaría respetando la historia de River”, explicó Martín Demichelis acerca de las modificaciones de Diego Martínez.

Después, explicó que intentaron ser “siempre protagonistas” y lanzó otro dardo para el Xeneize:  “No sé si ellos estarán contentos con el empate, nosotros obviamente que no”.

¿Pegó en el travesaño? La jugada fantasma que se hizo viral en las redes

Durante la primera mitad del Superclásico, un tiro libre que fue controlado por Chiquito Romero generó gran polémica en las redes. Es que cuando el arquero tomó la pelota con sus manos, parecía que la misma había rebotado en el travesaño. Es un misterio que fue lo que voló en cámara que hizo confundir a los televidentes.

Eliana Guercio atacó a Borja por su cruce con Chiquito Romero: “¿Quién sos?”

En una de las últimas jugadas del partido, hubo un saque de arco para Boca donde Sergio Romero se tomó un tiempo más. Allí, Miguel Borja se acercó a él para reclamarle y el arquero Xeneize se le rió en la cara. Eliana Guercio, esposa de Chiquito, atacó al colombiano en Twitter: “Así se ríe mi REY jaja. ¿Quién sooooossssss?“. La frase fue acompañada de emojis con la B en color rojo, por lo ocurrido en 2011 con el Millonario.