Boca, en Mendoza, derrotó a Talleres en los Cuartos de Final de la Copa Argentina 2023 y para los medios brasileños, de frente a la Final de la Copa Libertadores en la que también participará Fluminense, es noticia porque, una vez más, los dirigidos por Jorge Almirón superaron una instancia mediante los lanzamientos desde el punto del penal.

En este caso, con un marcador 4 a 1 a favor que le permitió acceder a una de las Semifinales, generando, de esta forma, en la mirada de la prensa carioca, un concepto de imbatibilidad sobre el Xeneize en los remates desde los 12 pasos. Así, algunos medios advirtieron al equipo de Fernando Diniz a casi 20 días del duelo en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

UOL.com: ”Después del empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario, los finalistas de la Libertadores, para variar, vencieron en los penales: 4-1. En la tanda de penales, el experimentado portero Sergio Romero sorprendentemente no detuvo ninguno de los tiros”, reportó uno de los portales más leídos de todo el territorio brasileño a raíz de la victoria de Boca sobre Talleres este domingo por la noche.

”Boca vuelve a ganar por penales y pasa a semifinales de la Copa Argentina”, tituló el sitio web de O Globo, que en el texto con el que describió el partido frente a la T obvió el tanto que anotó el Matador a los 13 minutos del segundo tiempo: Cavani desaprovecha ocasiones en el tiempo reglamentario, pero el equipo derrota a Talleres en los penaltis”.

Por su parte, Bolavip Brasil se quedó con las declaraciones del joven lateral izquierdo Valentín Barco, que a la pasada dijo que Boca irá a Río para ”ganar” el partido con el Flu. En el país vecino se lo tomaron demasiado literal. ”Barco provoca a Fluminense antes de la definición de la Libertadores”, fue el titular del medio citado.

¿Cuántas definiciones por penales lleva Boca en el 2023?

Por el momento, Boca afrontó cinco definiciones por penales en lo que va del 2023. Por supuesto, las ganó todas. Por la Copa Libertadores superó 4 a 2 a Nacional en los Octavos de Final, a Racing 4 a 1 en los Cuartos y a Palmeiras 4 a 2 en la Semifinal. Además, por la Copa Argentina venció a Almagro 4 a 3 en los Octavos de Final y a Talleres 4 a 1 en los Cuartos de Final.

¿Qué pasa si hay empate en los 90 minutos de la Final de la Copa Libertadores 2023 entre Boca y Fluminense?

Boca y Fluminense chocarán el próximo cuatro de noviembre en el Estadio Maracaná por la edición número 64 de la Copa Libertadores. La Conmebol, que desde el 2019 cambió el sistema para la definición de la competencia a un partido único, estableció que si el empate persiste en los 90 minutos del tiempo regular la búsqueda de la resolución del tanteador final se extiende 30 minutos más. Si sigue la paridad, recién ahí se procederá a los lanzamientos desde el punto del penal.

Encuesta Está claro que Fluminense tendrá estudiada cada definición de Boca en los penales. ¿Qué debería decidir Almirón en caso de penales en la Final?