Leonardo Balerdi arribó a Boca con tan solo 14 años. En poco tiempo, logró asentarse en el club e hizo su debut en el año 2018 a una edad muy temprana. Sin embargo, a comienzos de 2019 el central fue vendido al Borussia Dortmund por una transferencia récord y en el presente viste la camiseta del Olympique de Marsella.

En el conjunto francés, es titular indiscutible y sin dudas que cumple un rol fundamental en el equipo. A pesar de ser un pilar en el sector defensivo, también puede aportar su granito de arena en el ataque. Y el pasado sábado, fue clave en el empate de los “Olímpicos”.

Balerdi en el Olympique de Marsella. (Getty)

El gran gol de Leo Balerdi en el empate del Olympique de Marsella

En lo que fue la fecha 19° de la liga francesa, Marsella y Mónaco se vieron las caras. Y al entretiempo, el conjunto rojiblanco se imponía en el marcador 2 a 1 pero en la segunda parte el resultado se iba a modificar por un golazo que marcó Leo Balerdi. De esta manera, el ex jugador del Xeneize rescató un empate para su equipo.

La jugada en cuestión iba a comenzar en la mitad de la cancha. Allí, recibió el balón el zaguero central y condujo el esférico hasta la media luna. Al ver que no tenía a ningún rival encima, disparó un verdadero misil dirigido al poste derecho del portero. Este último no pudo hacer nada y el jugador de 25 años anotó otro tanto más en Francia.

¿Por cuánto dinero vendió Boca a Balerdi?

En el año 2019, con Daniel Angelici al mando, el cuadro de la Ribera tomó la decisión de vender a Balerdi. Aunque no había tenido demasiado partidos en Primera, el Borussia Dortmund fue a la carga y desembolsó un total de 15 millones de euros. Su venta ha sido un gran negocio para el club ya que se desprendieron de un futbolista que casi no tuvo rodaje.

¿Cuántos partidos jugó Balerdi en la Primera de Boca?

Como mencionamos anteriormente, el defensor no llegó a tomar un papel importante en el Xeneize. Tan solo vio minutos en Primera en un total de 5 encuentros del año 2018, con Guillermo Barros Schelotto al mando. Su debut fue ante el Globo a mitad de año y contra Patronato disputó su último partido con la azul y oro en el mes de noviembre.

Encuesta ¿Te gustaría que Leo Balerdi vuelva a Boca en un futuro?

¿Te gustaría que Leo Balerdi vuelva a Boca en un futuro?