Boca perdió ante River por 2 a 0 en la Bombonera en la antesala de la segunda semifinal de la Copa Libertadores ante Palmeiras. Ahora, el equipo dirigido por Jorge Almirón deberá viajar a Brasil en la semana para buscar la clasificación a la final internacional.

Jorge Almirón habló tras la derrota contra River

En conferencia de prensa, el DT xeneize se refirió a lo que fue la derrota de su equipo como local y su decisión de parar un once suplente: “Me incliné por un equipo que venía físicamente descansado, en el segundo tiempo pensaba que si estábamos en partido, podía cambiar e ir a buscar por todo“. “Me hago cargo del resultado de hoy”.

A su vez, habló sobre el arbitraje de Andrés Merlos y sus fotos virales que aparecieron con el escudo de River: “Salió en todos lados que Merlos es hincha de River. Eso no puede pasar. Se presta a estas confusiones. La falta del primer gol fue clara. Y la de Cavani es milimétrica. Uno se queda con cierta duda. Te das cuenta que nos fue empujando con faltas normales“.

Por otro lado, se responsabilizó de la derrota: “Me hago cargo del resultado de hoy. Tomé la decisión de poner jugadores más descansados. Lamentablemente nos quedamos con las manos vacías pero ahora tenemos que pensar en la gran chance que tenemos el jueves”.

El posible equipo contra Palmeiras

Si bien el equipo para el próximo jueves no está confirmado, se pueden hacer algunas suposiciones de lo que será el once contra Palmeiras. En conferencia de prensa Jorge Almirón aclaró que, al armar el equipo titular contra River, “pensó en el partido del jueves” por lo que es de esperar que el jueves juege un equipo parecido al de la ida.

Respecto a esto, Sergio Romero sería titular y la defensa se espera que estén presentes Fabra, Figal, Rojo y Advíncula quienes no jugaron ayer el clásico. Por otro lado, Pol Fernández tampoco tuvo minutos ante River mientras que Medina, Equi Fernández y Barco entraron en el segundo tiempo. Merentiel no sumó ante los de Núñez y Cavani entró 25 minutos. ¿Será el mismo de la ida?

Riquelme fue al vestuario de Boca y charló con los jugadores: los detalles

Tras la derrota, Juan Román Riquelme visitó a los jugadores en el vestuario, hecho que se dio a conocer a partir del video del periodista Gastón Gerke. A su vez, la noticia fue confirmada por Emiliano Raddi en ESPN. Román le otorgó palabras de aliento según la fuente citada.

Tras la derrota de Boca, la decisión del DT de Palmeiras con el partido del equipo brasileño

Después de la derrota de Boca en el Superclásico, el entrenador de Palmeiras (Abel Ferreira), tomó una drástica decisión pensando en la Copa Libertadores: poner 11 suplentes ante Bragantino por el Brasileirao.

El equipo paulista jugó con un equipo totalmente alternativo en la fecha 25° del torneo brasilero y fue derrotado por Bragantino por 2 a 1.

Oficial: el audio del VAR durante el primer gol de River frente a Boca

El primer gol de River fue una de las jugadas más discutidas de todo el encuentro. Un codazo de Enzo Díaz, no advertido por Andrés Merlos, derivó posteriormente en lo que fue el 1 a 0 para la visita.

Horas después, se dieron a conocer los audios del VAR y la decisión fue la de convalidar el gol por APP (Atacking Possession Phase). Es decir, consideraron que la falta del defensor millonario formar parte de una secuencia de ataque distinta a la del gol.

¿Cuándo juega Boca contra Palmeiras por la Copa Libertadores?

Boca se estará enfrentando a Palmeiras por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores este jueves 5 de octubre desde las 21:30 horas. El partido se jugará en el Allianz Parque de San Pablo.

¿Está Boca clasificado a la Copa Libertadores del 2024?

De momento, Boca no está clasificado a la Copa Libertadores del próximo año. Se posiciona a 2 puntos de Defensa y Justicia (último clasificado) y todavía tiene la alternativa de la Copa Argentina, torneo en donde jugará los cuartos de final contra Talleres.