Boca cayó ante Defensa y Justicia en Florencio Varela. Y, más allá de que se sabía que era un rival de los más complicados que tiene en la Copa de la Liga Profesional, el golpe tiene un peso diferente por lo que significaba el compromiso a nivel anímico.

Jorge Almirón puso todo en lo que sería, quizás, su última gran oportunidad para probar a su “equipo ideal”. Equipo que comenzó bien el encuentro, pero que fue perdiendo claridad con el paso de los minutos. Finalmente, fue superado por el local y el 0-1 plasmó lo que sucedió en el campo.

Qué dijo Jorge Almirón sobre la derrota ante Defensa y Justicia

El equipo tiene la intención de jugar, el primer tiempo lo dominamos. No pudimos concretar pero las situaciones de gol las creamos y por un mal resultado no me puedo volver loco“, repasó en conferencia. Y siguió: “No puedo decir que el equipo no intenta, no juega bien pero tenemos que ser concretos. Es una cuestión de afinar eso, las que tenemos las tenemos que meter y después ser sólidos porque el rival no nos provocó mucho“.

La autocrítica de Marcos Rojo tras la derrota ante Defensa

El capitán de Boca habló tras el partido en Florencio Varela y destacó: “Es una derrota dura. Hicimos un gran primer tiempo, dominamos la pelota en casi todo el partido pero ellos son un gran equipo y por algo están donde están. Esperaron que nos equivoquemos y creo que hicieron mucho daño de esa forma“.

La preocupante racha de Almirón en condición de visitante

Boca cayó 1-0 ante Defensa y Justicia en Florencio Varela y el rendimiento en condición de visitante es casi una habitualidad desde la llegada de Jorge Almirón. Con el actual DT, jugó 15 partidos fuera de casa: ganó cuatro (Colo Colo, Argentinos, Gimnasia y Colo Colo), empató cuatro y perdió siete.

¿Se lesionó Medina? Las razones del cambio del volante

Cristian Medina, que venía de una pequeña lesión muscular, se tomó el aductor, tiró al piso y fue reemplazado en el segundo tiempo ante Defensa. Desde el Xeneize se encargaron de aclarar la situación: “Lo de Medina me dicen que fue un cambio táctico. Justo antes de salir estuvo en el piso y lo atendieron los médicos. Lo sacaron, pero me dicen desde el cuerpo técnico que no tiene nada grave“, explicó el periodista Leandro Aguilera en TyC Sports.