Boca le está ganando 1 a 0 a Almirante Brown en Mendoza por los 16avos de final de la Copa Argentina. El equipo de Diego Martínez no podía encontrar el arco rival y Miguel Merentiel apareció en la última jugada del primer tiempo para darle la ventaja al Xeneize.

VIDEO | El gol de Merentiel para darle la ventaja a Boca en Mendoza ante Almirante Brown

El Xeneize no la pasaba bien en el Estadio Malvinas Argentinas y, por momentos su rival estuvo más cerca del arco defendido por Sergio Romero. Las más claras las habían tenido Edinson Cavani y Kevin Zenón con tiros libres que se fueron cerca de los palos de Ramiro Martínez.

En la última jugada del primer tiempo, Miguel Merentiel definió cruzado después de un buen contragolpe. Cristian Medina encaró desde atrás de mitad de cancha y habilitó a la Bestia de zurda, que solamente tuvo que poner el 1 a 0 ante la salida del arquero.

El equipo de Diego Martínez no pudo lograr un buen rendimiento en el primer tiempo pero aprovechó la ocasión que se presentó sobre el final. En el último partido del semestre, se nota el cansancio acumulado y la lucha de Almirante Brown también tiene su peso dentro del encuentro.

Con esta conquista, el uruguayo llegó a 30 goles en el Xeneize a lo largo de 77 partidos disputados en este año y medio que lleva en el club.

¿Contra quién juega el ganador de Boca vs. Almirante Brown por la Copa Argentina 2024?

El ganador del duelo de 16avos de final de la Copa Argentina entre Boca y Almirante Brown jugará frente a Talleres de Córdoba en octavos. No hay una fecha exacta pero lo más probable es que se dispute entre agosto y septiembre.