Con una agónica victoria ante Cruz Azul en el Estadio Azteca por 1-0 en la final de la Copa Independencia Sub 17, el Xeneize se consagró campeón. Nicolás Mana fue el autor del único tanto del encuentro.

La Sexta salió campeón jugando a lo Boca, con garra y corazón. Los chicos tuvieron un gran nivel durante todo el certamen y a pesar de hoy no tener uno de sus mejores partidos pudieron vencer al gran conjunto mexicano.

En los primeros minutos del primer tiempo, Boca no podía asentarse en el campo de juego y Cruz Azul poseía el balón. Luego, Boca comenzó a profundizar y empezó a ganar más terreno. A los 13 minutos, llegó la más clara de Boca, que fue a la salida de un tiro libre que pateó Franco Tanoni, cuando uno de sus compañeros estrelló un tiro en el palo. Boca era más que el rival, pero, “La máquina Cementera” no se quedaría atrás y comenzó a incomodar a Bruno Gálvan, el arquerito Xeneize. Quien, a los 17 minutos, tuvo un gran atajada. En el tramo final del primer tiempo, el encuentro se emparejó y los dos conjuntos buscaron la victoria.

En el principio de la segunda mitad, Boca comenzó a incomodar al rivan con un gran remate de Gabriel Ferreyra. A los 8 minutos, Luis Lúquez hizo dos cambios claves para el desarrollo del encuentro, salieron Parodi y Ortielli y entraron Mana y Acosta. Cruz Azul tuvo un gran defensa durante todo el partido, cabe destacar la gran actuación del lateral izquierdo del conjunto mexicano, Ibarra. Con el pasar de los minutos, el juego de Boca se fue diluyendo y los “Cementeros” empezaron a llegar con gran profundidad. Pero, en el arco Xeneize estaba el gran arquero de Boca y de la Selección Sub 17 Argentina, Bruno Gálvan. Quien luego de atajar una llegada de Cruz Azul, salió rápido y la jugada terminó en el gol del equipo de la Ribera. Nicolás Mana fue quien lo convirtió, cuando faltaban tan sólo dos minutos y todos pensaban que el torneo se definiría por penales.

Formación de Boca: Bruno Gálvan; Franco Tanoni, Juan Pablo Vivas, Maximiliano Padilla, Lucas Lucero; Francesco Celeste, Luis Ortielli(Luciano Acosta), Gabriel Ferreyra, Juan Martini(Lucas Comachi); Esteban Parodi(Nicolás Mana), Federico Martínez.