Vélez espera por Boca o Estudiantes en la final de la Copa de la Liga Profesional. El Fortín superó a Argentinos Juniors por penales y mirará de reojo el partido entre el Xeneize y el Pincha del próximo martes a las 20 horas en Córdoba. Gustavo Quinteros, su DT, fue consultado sobre el rival en la definición. Y respondió con confianza.

En la conferencia de prensa posterior a la victoria de su equipo por penales, Quinteros aseguró: “Estos jugadores están preparados para competir y yo no les resto posibilidades ante el rival que nos toque para la final”.

Y retrucó: “Se le puede competir a cualquier equipo, sea Estudiantes o sea Boca. Estoy con mucha confianza de que estos chicos van a dejar todo y van a competir de igual a igual en la definición”.

¿Cómo fue el camino de Vélez en la Copa de la Liga?

Vélez Sarsfield clasificó 4° en la Zona A de la Copa de la Liga. En la fase inicial, ganó 7 partidos, empató 4 y perdió 3. Hizo 14 goles y recibió 13. En los 4tos de final venció 2-1 a Godoy Cruz, puntero de la Zona B.

En la semifinal, Vélez jugó con un un jugador menos desde los 13 minutos del primer tiempo por la expulsión de Brian Romero. Sin embargo, ese hombre de menos no se sintió y fue el que tuvo las más claras durante la primera mitad del encuentro, haciendo figura al Ruso Rodríguez (arquero del Bicho). Tras la igualdad 0-0 en el tiempo reglamentario, se impuso 4-2 en los penales.