Vélez Sarsfield le ganó a Argentinos Juniors por penales en San Nicolás tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario y se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Fortín, ahora espera por Estudiantes o Boca en la gran definición que se jugará en Santiago del Estero.

El equipo de Gustavo Quinteros se impuso en lo en los penales en un partido que tiene rivalidad histórica. Y llega embalentonado a la gran final tras jugar 80 con un jugador menos. Este martes 30 de abril a las 22 horas, conocerá a su rival tras el choque entre el Xeneize y el Pincha en el Mario Alberto Kempes.

¿Cuándo y donde se juega la final de la Copa de la Liga?

La final de la Copa de la Liga Profesional se jugaría el domingo 5 de mayo en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero. Con horario a confirmar. Argentinos/Vélez espera por Boca o Estudiantes de La Plata.

El camino de Vélez a la final de la Copa de La Liga

Vélez Sarsfield clasificó 4° en la Zona A de la Copa de la Liga. En la fase inicial, ganó 7 partidos, empató 4 y perdió 3. Hizo 14 goles y recibió 13. En los 4tos de final venció 2-1 a Godoy Cruz, puntero de la Zona B.

En la semifinal, Vélez jugó con un un jugador menos desde los 13 minutos del primer tiempo por la expulsión de Brian Romero. Sin embargo, ese hombre de menos no se sintió y fue el que tuvo las más claras durante la primera mitad del encuentro, haciendo figura al Ruso Rodríguez (arquero del Bicho).

Boca piensa en Estudiantes. Argentinos/Vélez lo espera en la final.