Repasamos el rendimiento de Sergio Araujo en el Sudamericano Sub 20 disputado en Perú, donde Argentina logró la clasificación al Mundial.

Sus actuaciones se asemejaron a la de sus compañeros, de los cuales se esperaba obtener el pase a los Juegos Olímpicos. Las resumimos de la siguiente manera:

Argentina 2 – 1 Uruguay: Ingresó en el entretiempo, junto a Juan Iturbe. Ambos fueron claves para lograr la remontada brindándole peso ofensivo al equipo.

Argentina 2 – 1 Perú: Obtuvo la titularidad, formando dupla con Funes Mori. Aportó juego en el ataque pero no le llegó mucho el balón por el mal desempeño de sus compañeros. Faltando 20 minutos fue substituido.

Argentina 1 – 1 Venezuela: El mejor partido del Sudamericano para el Xeneize, anotando un gol que daba la ventaja momentánea a los de Perazzo. Faltando 12 minutos fue reemplazado.

Argentina 3 – 1 Chile: El técnico paró en cancha un equipo alternativo, por lo cual solamente entró faltando seis minutos.

Argentina 0 – 1 Ecuador: Entró en el minuto 62, poco después marró un penal que podría haber dado el empate.

Argentina 3 – 2 Chile: Los albicelestes tuvieron un primer tiempo para el olvido. La otra mitad cambiaría todo con el ingreso de Iturbe. Araujo no tuvo mucha trascendencia en el partido y salió faltando 8 minutos.

Argentina 2 – 1 Brasil: No disputó el partido.

Argentina 0 – 1 Uruguay: Nuevamente lo vio desde afuera.

Argentina 2 – 0 Colombia: Cerró el campeonato de la peor manera, yéndose expulsado a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo.

Con un arranque muy bueno en el torneo, fue decayendo poco a poco hasta el último partido que no pudo completar por ver la roja. Ahora el delantero regresa al club para estar al mando de Julio César Falcioni.