Con goles de Chávez y Erviti, Boca derrotó por 2 a 1 a Millonarios en su estreno de la pretemporada por Colombia. El viernes, a la misma hora, irá ante Santa Fe. Y tratando de dejar en el olvido la ausencia de Riquelme, las bajas de muchos compañeros que emigraron al exterior, Boca hizo su primera presentación en esta pretemporada de invierno ante Millonarios de Colombia. Ya rueda la redonda. El equipo local fue el dueño absoluto de la pelota durante los primeros quince minutos de partido. Hasta ahí tuvo aproximaciones al arco defendido por el Sebastián D’Angelo, de buena actuación, mediantes centros y pelotazos sin peligro. Cuando los dirigidos por Julio César Falcioni recuperaron la pelota en la mitad de la cancha, el trámite se hizo más parejo, pero fueron los colombianos quien mejor trataron a la misma. Los “Millos” fueron los que más situaciones crearon colectivamente, la más clara un mano a mano atajado por el arquero juvenil, que salió a achicar dentro de su propia área. Antes de ello, el “Xeneize” intentó de pelota parada, un lindo tiro libre de Franco Sosa bien desviado al córner por Nelson Ramos. Boca no encontró nunca peso ofensivo en el trío Chávez-Silva- Viatri, que ejercieron más presión y marca que juego. Y así nació el primer gol del partido, cuando todo parecía que los equipos se iban al vestuario en empate a cero: el “Pochi” recuperó en una mala salida de los defensas y remató a media distancia. Golazo, nada que hacer para Ramos. En la segunda parte, hasta los diez minutos la pelota fue constantemente dividida. En una jugada disputada, el balón cayó en los pies de José Luis Tancredi tras un rebote en Schiavi y, parecido al de Chávez, cambió el remate lejano por un lindo gol en el que D’Angelo no tuvo respuesta a pesar de su estirada. A pesar de que con la acción previa parecía que se venía la recaída y aparecerían las dudas, siete minutos más tarde, Boca se pondría otra vez arriba en el marcador gracias a Walter Erviti. El gol nació de un centro pasado que tiró Franco Sosa para Silva, pero el mismo dio en el palo. El rebote salió disparado hacia el medio del área, desconcertando a todos dentro de ella salvo al mediocampista, que con tranquilidad empujó la pelota al fondo de la red. Tratándose de un amistoso, el técnico aprovechó justamente para ver a las variantes de los frecuentes titulares. Ingresaron Christian Cellay, Nicolás Blandi y Nicolás Colazo (volvió a jugar otra vez tras su fractura en febrero) y salieron en sus respectivas posiciones Schiavi, Silva y Erviti. Hasta el final del partido, el equipo de la Ribera no pasó más complicaciones que con algunas jugadas de acción parada ante un Millonarios que quizás mereció un poquito más, pero que pagó sus distracciones en defensa. Bien y tranquilo en lo defensivo, a buscar más juego y dinamismo en lo ofensivo. Buena victoria de Boca, para agarrar confianza de cara a lo que será un semestre constantemente cuestionado. Importante arrancar con el pie derecho, todavía hay mucho tiempo para mejorar.]]>