La exigencia del calendario no se detiene para Boca que, en plena fecha FIFA, tuvo que afrontar un nuevo compromiso por la Copa Argentina. Tras la última caída en Córdoba frente a Belgrano, el equipo dirigido por Jorge Almirón llegó a Mendoza con la misión de eliminar a Talleres. En un partido que tuvo muchísimas situaciones, la paridad derivó en una nueva definición por penales y allí, el más ganador de esta competencia no perdonó. Fue victoria por 4-1 y ya se prepara para el siguiente compromiso.

En los remates desde los doce pasos, la experiencia se hizo presente con las ejecuciones de Darío Benedetto, Edinson Cavani y Nicolás Figal. También hubo espacio para los más chicos: Valentín Barco fue el encargado de sentenciar la serie al igual que en la llave frente a Nacional de Uruguay. Con absoluta tranquilidad, el Colo resolvió la serie de gran manera y no ocultó su felicidad al momento de declarar. Una vez finalizado el partido, analizó todo lo sucedido y se refirió a un momento particular que se dio en el primer tiempo.

Con el marcador en contra, el equipo fue a buscar constantemente el empate. Varias situaciones estuvieron en los pies de Cavani y algunas de ellas no fueron bien resueltas. Antes del entretiempo, intentó con un remate que se fue desviado e instantes después, tuvo un intercambio de palabras con Barco, que llamó la atención de muchos. Finalmente, el juvenil le puso paños frios a la situación y explicó: “Son calenturas del momento. Yo me enojé porque no me la pasó. Es parte del fútbol, después nos arreglamos y estamos todos contentos”.

¿Qué dijo Barco sobre el partido ante Talleres?

A lo largo de los 90 minutos, el Xeneize marcó su superioridad ante un rival que no tuvo muchas chances en el primer tiempo. Sobre el desempeño ante los dirigidos por Javier Gandolfi, el futbolista de 19 años analizó: “Fuimos muy superiores al rival. No nos cobran un penal en el primer tiempo para poder empatarlo. Después salimos a buscarlo y tuvimos más chances, pero somos justos merecedores”.

Jugamos bien, nos llegan una vez y nos hacen un gol. Después no nos cobran un penal. Por otro lado, estamos contentos porque sabíamos que íbamos a entrar con todo en el segundo tiempo y lo íbamos a empatar”, añadió Barco quien no pudo esquivar la consulta sobre la gran definición de la Copa Libertadores ante Fluminense: “Es el sueño de todos los bosteros, de todos nosotros. Estamos muy unidos, nos preparamos para este momento. Vamos a ir a ganarlo”.

Encuesta ¿Cómo fue el desempeño de Barco ante Talleres de Córdoba?

¿Cómo fue el desempeño de Barco ante Talleres de Córdoba?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuántos partidos jugó Barco en Boca?

Sus primeros pasos los dio en julio de 2021 de la mano de Miguel Ángel Russo. Desde aquella fecha hasta la actualidad, lleva 27 partidos disputados con la camiseta azul y oro. Además, anotó un gol en la victoria por 4-0 ante Monagas en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Estas actuaciones llevaron a que grandes clubes de Europa muestren su interés en los últimos mercados de pases.

¿Quién es el próximo rival de Boca en la Copa Argentina?

Tras dejar en el camino a Talleres de Córdoba, el Xeneize se metió entre los cuatro mejores del certamen federal y en la próxima instancia se medirá ante Estudiantes de La Plata. El “León” viene de eliminar en Rosario a Huracán y clasificó a la semifinal por primera vez en su historia. La otra llave la protagonizarán San Lorenzo y Defensa y Justicia.