La Copa de la Liga inició la semana pasada y hace unos días comenzó la segunda fecha de este torneo que se disputará en un formato distinto a la Liga Profesional. Algunos clubes disputan competencias internacionales y ante la seguidilla de partidos, se modifica el calendario por pedido expreso de estas instituciones.

En el inicio del campeonato, Racing se midió ante Unión y finalizó con empate en Santa Fe. Por el lado del Tatengue, Gonzalo Morales fue clave al haber marcado el gol de la igualdad. El Toro buscará continuidad en el conjunto dirigido por Cristian González y se fue cedido a préstamo hasta fines de 2024.

El juvenil de 20 años sigue de racha y anotó dos goles más en el triunfo ante Estudiantes de La Plata. En la tarde del sábado, el conjunto platense recibió a los santafesinos que sumaron tres puntos vitales de cara a la permanencia en la categoría.

En el complemento, el atacante aportó en el 2-1 parcial a los 12 minutos y apenas pasado el cuarto de hora, sentenció el cotejo en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi. De esta manera, Morales se convierte en uno de los máximos artilleros del certamen junto a Adam Bareiro, Luciano Gondou y Lucas Passerini.

¿Cuándo fue el debut de Morales con la camiseta de Boca?

La primera aparición de Gonzalo Morales se dio el 24 de septiembre del 2022. Fue por la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol ante Godoy Cruz y culminó con victoria con 1-0 con gol de Luca Langoni.

¿Cuántos partidos jugó Morales en Boca?

El Toro debutó en la máxima categoría del Xeneize con Hugo Ibarra como entrenador en el segundo semestre del 2022, periodo en el que se obtuvo la Liga Profesional. Desde su debut hasta su préstamo a Unión, jugó 9 partidos en total.