La Copa de la Liga dio luz verde y el jueves por la tarde noche comenzó con uno de los primeros partidos. El inicio de este campeonato coincide en el calendario con la fase eliminatoria de la Copa Libertadores y es por ello, que tanto Boca como Racing pidieron adelantar unos días sus compromisos que estaban pactados para el domingo.

Con intenciones de tener más días de descanso, ambos realizaron su pedido a la Liga Profesional y las mismas autoridades aceptaron la solicitud. La Academia debutó en Santa Fe ante Unión con una formación alternativa debido a los compromisos que se avecinan y solamente pudo llevarse un punto para Avellaneda.

Uno de los causantes para que este partido culmine igualado está vinculado al club de la Ribera. En el amanecer del partido, Baltasar Rodríguez abrió el marcador y en el segundo tiempo llegó el turno de Gonzalo Morales. El Toro, quien se encuentra cedido a préstamo, marcó el 1-1 a los 12 minutos del complemento.

El juvenil de 20 años aprovechó el error del arquero rival y no desaprovechó su oportunidad. En su primera presentación con la camiseta del Tatengue, el delantero ya empieza a pagar con goles. 75 minutos fueron suficientes para anotar su primera conquista y ganarse sus primeros aplausos por parte de la afición santafesina.

¿Cuántos partidos jugó Morales en Boca?

El Toro tuvo sus primeras apariciones en la máxima categoría con Hugo Ibarra como entrenador en el segundo semestre del 2022. Desde su debut hasta su préstamo a Unión, jugó 9 partidos en total.

¿Cuántos goles anotó Morales en Primera División?

El atacante, categoría 2003, lleva tres goles anotados en Primera. Los primeros dos se dieron con la camiseta azul y oro, frente a Vélez Sarsfield y Quilmes. El restante se dio en el Tatengue ante los dirigidos por Fernando Gago.