Jorge Almirón se convirtió en el nuevo entrenador de Colo Colo tras su último paso por Boca. Logró alcanzar la final de la Copa Libertadores 2023 donde cayó ante Fluminense en el Maracaná e inmediatamente renunció al cargo. Con el conjunto chileno va a jugar la Copa Libertadores 2024 a partir de la segunda fase clasificatoria.

Tras su partida del Xeneize, el equipo quedó afuera en semifinales de la Copa Argentina y no pudo entrar a la máxima competencia a nivel continental después de 6 años. En los días previos a llegar al Cacique, se supo que estaba interesado por Aaron Anselmino y Jabes Saralegui, lo que despertó críticas por parte de los hinchas xeneizes. Y ahora, hizo un pedido muy especial al Colo Colo.

El pedido de Jorge Almirón antes de llegar al Colo Colo

El flamante entrenador del conjunto chileno tomó una importante medida con el plantel. El ex DT de Boca habría pedido las mediciones de GPS de todos los jugadores para ver con quién puede contar y con quién no, según informó TNT Sports. Este lunes volvieron a los entrenamientos y tendrá la posibilidad de conocer a sus dirigidos, mientras piensa en posibles refuerzos.

Jorge Almirón es el nuevo DT de Colo Colo. (Getty)

La pretemporada del Cacique empezó este lunes 8 de enero con Jorge Almirón al mando luego de la renuncia de Gustavo Quinteros, quien se convirtió en DT de Vélez. Luego de una intensa puesta a punto en lo físico, el equipo chileno jugará la copa amistosa “Serie Río de la Plata” junto a Rosario Central, Nacional y Liverpool de Uruguay.

El Colo Colo luego deberá prepararse para el inicio del torneo chileno y la Copa Libertadores. Existe la posibilidad de que si no clasifica al torneo continental termine jugando la Copa Sudamericana y hasta podría ser rival de Boca en la fase de grupos. Juega la fase 2 de clasificación, pero si gana y luego cae en la tercera jugaría el otro torneo continental.

El elogio de Arturo Vidal a Jorge Almirón

Arturo Vidal fue uno de los nombres que sonaron fuerte en Boca para reforzar al equipo para 2024. Pero cuando el rumor de la llegada de Éver Banega se hizo fuerte, los contactos empezaron a dilatarse. Mientras busca equipo, el volante chileno terminó elogiando a Jorge Almirón, nuevo DT del Colo Colo.

Es un buen entrenador. Por algo llegó a la final de la Libertadores y ha estado en buenos equipos. Esperemos que le vaya muy bien en Colo Colo. Es máquina”, explicó el ex Barcelona en su canal de Twitch. El jugador se encuentra libre después de su paso por Athletico Paranaense y volver al Cacique podría ser una opción.