En plena fecha FIFA, la Copa Argentina volvió al ruedo y el certamen federal ya conoce a tres de los cuatro semifinalistas. El último lugar está reservado para Boca o Talleres de Córdoba, quienes se enfrentan desde las 21:10 en el Estadio Malvinas Argentinas. Aquel que resulte ganador se medirá en la próxima instancia ante Estudiantes de La Plata.

A diferencia del encuentro anterior frente a Belgrano, Jorge Almirón no se guardará nada. Con algunos jugadores citados a sus selecciones, el DT apostaría por un equipo similar al del partido de vuelta frente a Palmeiras. Seguí las acciones más destacadas.

La tanda de penales:

GOOOOOOOOOL DE BOOOOCA. Barco sentenció la definición por penales y el Xeneize ganó por 4-1. Lo espera Estudiantes de La Plata en semifinales de Copa Argentina.

¡AFUERA! Otro remate desviado en Talleres. Lo erró Benavídez. Boca gana 3-1 y a un paso de la clasificación.

Goooooool de Boca. Derechazo letal de Cavani. 3-1.

Gol de Talleres. Derechazo cruzado de Herrera. Boca gana 2-1.

Goooool de Boca. Gran ejecución de Figal. 2-0.

¡AFUERA! Remate de Bustos que se va por arriba del travesaño. Boca gana 1-0.

Gooool de Boca. Anota Benedetto. 1-0.

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO. Boca 1-1 Talleres. Nos vamos a los penales.

44’ST | Cuando se cumpla el tiempo reglamentario, se jugarán tres minutos más.

37’ST | Segunda variante en Boca: ingresa Darío Benedetto por Miguel Merentiel.

33’ST | Remate del Colo Barco que se va por arriba del travesaño. Boca sigue insistiendo ante Talleres que no tuvo muchas chances en el complemento.

29’ST | Primer cambio en el Xeneize. Se retira Equi Fernández y le deja su lugar a Ezequiel Bullaude.

26’ST | Lo tuvo Boca de nuevo. Cavani erró dos chances increíbles. Todo sigue 1-1.

24’ST | Gran jugada individual de Medina que termina con un remate tapado por un defensor rival. Tiro de esquina para Boca.

12’ST | ¡GOOOOOOL DE BOOOOOOOCA! Cavani, de penal, anota el 1-1 en Mendoza.

10’ST | ¡PENAL PARA BOCA! Portillo le comete falta en el área a Cavani y el Xeneize tiene la chance de empatar el partido.

7’ST | Dos atajadas más de Guido Herrera, que impide el empate de Boca. La primera a Merentiel y la segunda, un remate de Barco desde afuera del área.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN MENDOZA!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Boca 0-1 Talleres.

46’PT | Otra gran jugada de Boca. Medina define en el área y el remate es atajado por Herrera, una de las figuras del partido hasta el momento.

45’PT | Se jugarán tres minutos más. Remate desviado de Cavani y saque de arco para Talleres.

43’PT | Ingresa el cuerpo médico para atender a Medina. Se detiene el partido.

38’PT | Amarilla para Figal. El primero en Boca, que reclama una mano previa en el área y que no fue sancionada por Echenique.

32’PT | Remate de Cavani y atajada de Herrera. Todo Boca pide penal por una mano de Juan Rodríguez.

31’PT | Más chances para Boca. Gran atajada de Herrera a Medina. Sigue ganando Talleres por 1-0.

28’PT | Talleres tuvo la chance del segundo. Zurdazo de Depietri y gran respuesta de Chiquito Romero. Segundos después, Barticiotto volvió a generar peligro con un centro desde la izquierda.

26’PT | Siguen las chances para Boca. Centro de Medina desde la derecha y Guido Herrera, atento, envía la pelota al córner.

21’PT | Gol de Talleres. Centro desde la izquierda, la defensa no llegó a rechazar y Benavídez apareció por el segundo palo, para anotar el 1-0 en Mendoza.

19’PT | Otra chance para Boca. Caño de Cavani y un zurdazo frontal a las manos de Guido Herrera.

17’PT | ¡Se lo perdió Merentiel! Gran pase de Barco que el delantero no pudo conectar. Saque de arco para Talleres.

16’PT | Primera amonestación del partido. Tarjeta para Lucas Suárez tras la falta a Merentiel.

13’PT | Falta de Cavani en ataque. Sin situaciones de gol en los primeros minutos del partido.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Ya juegan Boca y Talleres en Mendoza.

¿Cómo está el historial entre Boca y Talleres?

Este será el enfrentamiento n°60 entre estas dos instituciones. La ventaja la lleva el conjunto azul y oro con 23 triunfos, mientras que Talleres salió victorioso en 15 ocasiones e igualaron en los 21 cotejos restantes.

¿Cuándo fue el último enfrentamiento entre Boca y Talleres?

La última vez que se enfrentaron fue por la tercera fecha de la Liga Profesional 2023. Con goles de Michael Santos y Ezequiel Fernández en contra, Talleres ganó por 2-1. Luca Langoni descontó para el club de la Ribera.