A mitad de 2023, Alan Varela se despidió de Boca. Luego de debutar en Primera, ganarse un lugar en el equipo titular y transformarse en figura, decidió emigrar al continente europeo para vestir la camiseta del Porto. Y en el presente, marcó su primer gol en el equipo portugués.

Desde que arribó a Portugal, Varela no había podido enviar el balón a la red. Si bien rápidamente se hizo cargo del mediocampo y ya es figura, tenía esa cuenta pendiente. Sin embargo, en la noche del pasado sábado en el viejo continente logró romper la racha.

Varela realizó su primer gol en Porto

Los “Dragones” se enfrentaron a Moreirense en su casa por la fecha 18° del torneo local. Y con el público a su favor, aplastaron a su rival y obtuvieron una victoria holgada por 5 a 0. En dicho partido, el ex volante de Boca fue el jugador más destacado al brindar 2 asistencias y anotar su primer gol en el equipo sobre el final del encuentro.

Faltando 8 minutos para la finalización del cotejo, Alan Varela se aprovechó de un error del arquero rival y se acercó al área. Luego, remató pero el portero dio rebote y ahí aprovechó para enviar el balón a la red. De esta manera, tuvo su debut goleador en Europa y lo festeja el Mundo Boca.

El gran gesto de Alan Varela

Una vez consumados los 90´ minutos, el mediocampista se acercó a las gradas para estar con los fanáticos. Y Varela le entregó su casaca a un hincha argentino que había ido a verlo a cambio de una bandera de Argentina. Además, saludó a otros simpatizantes y se sacó varias fotos. Un hecho que sin dudas muestra la humildad del protagonista en cuestión.

La comparación que realizó Varela entre Porto y Boca

Hace algún tiempo, Varela estableció una semejanza entre los estadios del Porto y Boca: “Me siento en casa. La gente canta todo el partido y es como estar en la Bombonera“, dijo en diálogo con DAZN.

Por otro lado, remarcó que el estadio con mayor dificultad para jugar es el Templo. “No, es más difícil jugar en la Bombonera. Tiene una hinchada increíble, meten mucha presión principalmente para los contrarios pero es difícil jugar en la Bombonera“, fueron sus palabras.

Por último, Alan volvió a hacer hincapié en los recintos de los equipos en los cuáles jugó: “En el Dragão también cantan los 90´ minutos, es algo similar a la Bombonera. También meten un poco de presión para los contrarios, je“.

Encuesta ¿Boca pudo encontrar un reemplazante de Alan Varela?

¿Boca pudo encontrar un reemplazante de Alan Varela?