En una Bombonera sin público, Boca tuvo chances pero no pudo capitalizarlas y Aldosivi concretó cuando contó con la oportunidad. Fue derrota por 3-0 para el Xeneize, que igualmente mantiene la punta. Osvaldo erró un penal; Pérez, expulsado. Una primera parte complicada para el Xeneize.
Andrés Chávez tuvo la primera ocasión de gol, con un mano a mano que muy bien le tapó Campodónico, quien de a poco se iría transformando en la figura del visitante. Para colmo, a los siete minutos Aldosivi se puso en ventaja: Matías Lequi ganó de arriba tras un corner y abrió el marcador. Luego, el “Tiburón” se replegó y esperó los ataques del local. Así fue: los de Arruabarrena se adelantaron para buscar el empate y contaron con muchas situaciones de peligro, aunque no pudieron concretar
. El arquero rival fue el principal responsable, sacándole una chilena a Osvaldo y otro duelo personal a Chávez. A los 29 minutos, el “Comandante” fue derribado en el área y Pablo Díaz cobró penal. El encargado de ejecutarlo fue Osvaldo, quien lo tiró afuera. Así, la sensación en el descanso fue de impotencia, dado que Boca contó con muchas chances pero no pudo capitalizarlas. El arranque del complemento puso peores las cosas para el equipo: a los once minutos, Roger Martínez aprovechó la tibia marca
de la defensa Xeneize y sacó un remate de media distancia para convertir el segundo de Aldosivi. Y al minuto, Pablo Pérez vio la segunda amarilla y tuvo que irse de la cancha. Con uno menos, al conjunto azul y oro le costó. Los avances carecieron de sorpresa y el juego se tornó aburrido. Sobre el final, un error defensivo posibilitó que Ángel Vildozo quede mano a mano con Orion: la picó y selló el tercero para que la derrota duela más. Triste imagen de Boca, que igualmente se mantiene puntero. Toca revertir rápidamente: el miércoles hay un compromiso por Copa Argentina.]]>