El conjunto dirigido por Oscar Washington Tabárez obtuvo una contundente victoria ante Sudáfrica por 3 a 0 y quedó a un paso de la clasificación.

La “celeste” venia de un empate con 10 hombres ante el subcampeón Francia, por ende la victoria era muy importante para poder jugar los octavos de final.

Forlán se llevó todos los elogios marcando dos goles: el primero desde media distancia, en el minuto 24, y el otro de tiro penal, a falta de 10 minutos para el cierre del encuentro. El restante fue obra de Álvaro Pereira, en tiempo adicional. La goleada ilusiona a todo el conjunto “charrúa” y su gente.

En el cierre del Grupo A, Uruguay enfrentará el martes 22 a México, que viene de empatar ante Sudáfrica y jugará mañana frente a Francia su segundo encuentro.