Después de cuatro derrotas consecutivas, Boca volvió al triunfo. Frente a Libertad de Sunchales ganó 78-75, por la fecha 26 de la Liga Nacional.

A pesar de haber estado cerca, en los últimas tres de los cuatro partidos perdidos, el Xeneize no había podido ganar. Solo la caída en Mar del Plata, frente Quilmes, fue estrepitosa. Pero esta vez, frente a Libertad, el conjunto dirigido por “Huevo” fue capaz de pasar al frente y mantener la ventaja.

Ya sin William Graves, quién finalmente será reemplazado por Desmond Farmer, Boca recibió al Tigre en su estadio. Desde los primeros minutos de juego el encuentro se mostró parejo; a solo dos minutos del cierre los equipos igualaban en 12. Sin embargo, la visita logró despegarse un poco y el primer periodo terminó 16-25.

A penas comenzados los segundos diez minutos un dobles de Martina, y luego otro de Brussino pusieron a Xeneize a uno de desventaja. De todas formas, la visita se volvió a escapar en el tanteador. Cuando ya se habían jugando cinco, el conjunto de Sánchez volvió a empatar, esta vez en 27. Así pudo mantenerse algunos minutos, sin sacar mayores ventajas, hasta que un triple de Trise hizo que Libertad pasara nuevamente al frente. Finalmente el descanso largó llegó con el partido 35-38.

Al regreso, Boca pasó al frente rápidamente y así se pudo mantener todo el periodo. Fue Diez, metiendo cuatro puntos, quién revertió el marcador: 39-38. Haciendo un parcial increíble, de 20-10, los locales finalizaron el tercer cuarto arriba por primera vez: 55-48.

Los últimos diez minutos, a pesar de la presión que hacía Libertad, los dirigidos por “Huevo” consiguieron estar siempre arriba en el tanteador. Y aunque los Tigres estuvieron abajo por la mínima, faltando cinco minutos los locales pudieron despegarse y conseguir siete tantos de ventaja. El triple final de Vieta quedará como anecdótico, dado que Boca ya ganaba. El resultado final fue 78-75 y victoria Xeneize.

Anoche O´Bannon volvió a ser el máximo anotador, con 21 tantos. En total aportó dos triples, cinco dobles y cinco libres. Muy cerca quedó Diez, quién entre un triple, seis dobles y cuatro libres, marcó 19 puntos. Entre los visitante se destacaron Trise y Battle con 20 tantos cada uno.

A pesar del triunfo Boca no pudo alejarse de Olímpico, que también ganó y sigue a un punto de distancia. Así, suma 46.5 unidades y se mantiene doceavo. Justamente, los de La Banda serán los próximos rivales del Xeneize. El encuentro comenzará a las 22 horas de éste miércoles, en la Bombonerita, y será televisado por TyC Sports.