Con un gol del volante ofensivo, Benfica venció 2 a 0 a Arouca y quedó muy cerca de consagrarse campeón. A falta de tres fechas, lleva siete puntos de ventaja.

En el segundo minuto adicional del primer tiempo, Rodrigo aprovechó la mala salida del arquero y un despeje fallido de un defensor para abrir el marcador.

En el inicio del complemento, Nicolás Gaitán recibió en el borde del área grande, en velocidad se sacó la marca de encima y definió por sobre la figura del arquero. Este fue el séptimo gol del exBoca en la temporada. Luego, tuvo más chances para convertir, pero chocó ante la inmensidad del uno rival.

Con este triunfo, a falta de tres jornadas, Benfica le sacó 7 puntos de ventaja al Sporting, su más cercano perseguidor y quedó a un paso del título.