En su segundo partido por la Liga, Boca enfrentó a Sarmiento Santana Textiles de Chaco y se llevó el encuentro por 3-1.

Boca se volvió a hacer presente en Concepción del Uruguay, luego de una costosa victoria frente a La Unión Formosa. Era el turno de enfrentar a Sarmiento Santana Textiles de Chacho en el estadio Club Parque Sur. Nuevamente se repitieron algunos errores que es necesario ajustar de cara a lo que viene, pero el equipo de Marcelo Gigante se mostró firme y se llevó el segundo triunfo consecutivo que dio cierre a una primer semana victoriosa para el Xeneize.

El primer set fue muy parejo hasta que Boca consiguió una leve ventaja llegado el primer tiempo técnico. Con buen desempeño de Arrúa y Domínguez el tanteador marcó diferencia de cuatro para los locales, obligando a el DT de los chaqueños, Elgueta, a pedir tiempo por segunda vez. Si bien descontaron tres puntos producto de pelotas perdidas por Boca, no fue suficiente y con una buena aparición de Gauna, el primer set fue para el Xeneize. El segundo chico tuvo un mejor arranque de los chaqueños que fueron sacando pequeñas diferencias gracias a algunas imprecisiones del lado local. Boca repuntó, se puso igual casi al cierre del set, pero Sarmiento logró imponerse a la embestida y se llevó el segundo período por 26-28.

Boca buscó retomar el dominio y lo logró de la mano de Nico Bruno en el tercer set. Si bien en el comienzo volvió a equivocarse y dejó que Sarmiento pase al frente, logró una diferencia de dos puntos que le costó conservar. Luego una serie errores de Sarmiento sumadas a dos excelentes intervenciones de Domínguez le dieron la chance a Bruno de cerrar el set. El capitán no falló y Boca pasó nuevamente al frente. Aún en el cuarto set a Boca le costó arrancar, Sarmiento se escapó, pero una pelota salvada de Bruno casi desde el banco de suplentes pareció dar un plus al equipo para el cierre. El resto del set fue muy peleado, punto a punto, Boca no podía despegarse y Sarmiento no se daba por vencido. En un cierre vibrante, un punto de Arrúa le dio el set ball y match point a Boca, que logró la victoria con un bloqueo del Pampa Domínguez.

De esta manera, Boca quedó en segunda posición detrás de Bolivar en la tabla general. El próximo encuentro por la Liga será frente al último campeón, UPCN, el jueves que viene.

Formaciones

Boca Río Uruguay Seguros: Nicolás Uriarte, Marcos Domínguez, Nicolás Bruno, Lucas Armesto, Maximiliano Gauna, Mauricio Arrúa. Líbero: Facundo Santucci.
Ingresó: Ignacio Verdi.
DT: Marcelo Gigante.

Sarmiento Santana Textiles: Sebastián Brajkovic, Alejandro Toro, Luis Gorosito, Martín Blanco Costa, Aníbal Gramaglia, Iván Márquez. Líbero: Sebastián Closter.
Ingresaron: Leandro Romero, Darío Bishels, Mariano Vildosola.
DT: Jorge Elgueta.

Árbitros: Marcelo Pierobon (Córdoba) y Nicolás Casado (Santa Fe).
Estadio: Club Parque Sur (Concepción del Uruguay).