Más allá del marcador final, que quedó en 72-75, Boca perdió más que un partido. Al caer ante Olímpico quedó en zona de descenso, posicionado 13.

Ayer en la Bombonerita hubo choque de necesidades. El Xeneize necesitaba ganar a toda costa para seguir en la zona segura de la tabla, mientras que los de La Banda buscaban un triunfo que los saque del peligro del TNA.

Con un gran marco de público local, el marcador lo abrió O´Bannon con un triple. Sin embargo, los problemas no abandonan a los de “Huevo” y Olímpico logró meter un parcial 0-13. No fue mucho mayor la distancia que pudo achicar Larry con su doble final. Así, el primer cuarto cerró 19-26.

En el comienzo del segundo periodo, con un doble de Martina y un triple Stanic, Boca se puso a dos de su rival. Fue lo más cerca que estuvo, ya que enseguida la visita se escapó nuevamente. Con poca reacción y muchos problemas defensivos es que terminaron los locales abajo por 14 tantos. El primer tiempo terminó 36-50.

El tercer cuarto tampoco fue muy bueno para los Xeneizes: Llegaron a tener 19 puntos de desventaja, más por errores propios que por virtudes del rival. A pesar de remontar un poco, siguieron 10 abajo gran parte del parcial. De esta forma el último cuarto se inició 54-64.

Durante los últimos diez minutos Olímpico empezó a mostrar algunas fallas, sobre todo ofensivas, y se quedó un poco en el marcador. En seis minutos de juego Boca hizo un parcial de 10-1, y dejó el tanteador 62-65. Dos minutos más bastaron para que un triple de O´Bannon lo igualara. A esa altura el partido se volvió más parejo, y los de Sánchez pudieron pasar al frente en dos oportunidades. Pero no haber aprovechado los huecos de los santiagueños en el comienzo del cuarto se pagaron al final. Con seis segundos en el reloj y la pelota en posesión del equipo de Duró, Alston cortó con una falta que Grays trasformó en dos tantos para los suyos. Sobre la chicharra no entró un triple de “Palito”, y el encuentro finalizó 72-75.

Con O´Bannon como máximo anotador de la noche, 27 puntos (cinco triples, cuatro dobles y cuatro libres), Boca cayó en zona de descenso. Aunque quedó igualado con Olímpico (que tuvo a Grays como goleador con 20 tantos), se ubica en la posición 13 de la tabla. Así, ambos equipos suman 47.5 unidades.

El próximo rival Xeneize será Atenas. El viernes a las 21 horas se enfrentarán en La Bombonerita.