En un partido muy difícil y trabado en el final, Boca logró imponerse sobre Lanús. John DeGroat aportó 29 puntos para el 75 a 70 final
.

La tendencia de los últimos partidos marcaba que Boca ganaba el primero y en el segundo terminaba perdiendo. Pero con Lanús la historia cambió. En un comienzo parecía que la visita se llevaba por delante al Xeneize, que no lograba armar buenas ofensivas. De esa forma, los de Silvio Santander ampliaron su ventaja. El primer cuarto terminó 19 a 10 abajo el local.

No obstante, en el segundo parcial el equipo de Néstor García mejoró en ataque, sumado a una buena defensa, se pudo poner a tiro. Aunque progresó, no le alcanzó para pasar al frente en ningún momento. Así la primera mitad finalizó 31 a 30 para Lanús.

Después del descanso largo Boca mejoró y bastante. Si bien la visita logró sacar diez puntos de ventaja, el Xeneize se recuperó. La gran defensa y los tiros certeros de John DeGroat hicieron que el partido se desarrollara tanto a tanto. Sobre el final ninguno de los dos se pudo sacar ventaja, así el tercer cuarto cerró igualado en 54.

Los últimos diez minutos los del “Che” sufrieron lo que vienen padeciendo últimamente: no poder cerrar con contundencia. Con poco más de un minuto, y empatados en 69, Daniel Santiago convirtió un doble para empezar a alejarse. Estando ambos en penalización, Santander decidió que se cortara con falta; de esa manera con cuatro libres convertidos el local pasó al frente. Sobre el final William McFarlan metió uno solo de sus tiros. Fue victoria de Boca 75 a 70.

En el triunfo de anoche fue determinante DeGroat, quien metió 29 tantos (tres triples, seis dobles y ocho libres).

Con los dos puntos obtenidos anoche Boca queda tercero (mañana se completa la fecha) con 10 unidades. Su próximo rival será Gimnasia, en Comodoro, el viernes 5 a las 21.30 horas.