En un partido complicadísimo y que mantuvo a todos expectantes hasta el último punto, UPCN derrotó a Boca Río Uruguay Seguros por 3-2.

El partido empezó parejo hasta que llegó el primer tiempo técnico, para entonces UPCN había sacado una primera ventaja que fue incrementando a lo largo del set gracias a sus propias virtudes y errores de Boca. El resto del capítulo no presentó mayores complicaciones para los sanjuaninos, quienes se quedaron con el primer set. El segundo chico tuvo un comienzo similar, pero esta vez fue el Xeneize quien sacó una pequeña ventaja que pudo aumentar gracias a un buen trabajo en defensa. El equipo de Fabián Armoa estaba cometiendo errores y Boca aprovechó para cerrar el set a pesar de una remontada final de UPCN.

El tercer episodio lo tuvo a UPCN nuevamente como protagonista sacado una ventaja importante al comienzo del set. Boca lo luchó hasta el final acortando las distancias, pero no alcanzó y los visitantes se quedaron con el tercero. El cuarto capítulo mostró a un Boca fuerte acompañado del aliento de su gente. Se vio lo mejor del equipo de Gigante que construyó en base a la solidez ofrecida por la defensa de Santucci, el crecimiento de Uriarte y los embates de Hatrick. Boca fue a la carga pese al buen trabajo de Junior, Petrovic y Olteanu por mantener las expectativas de UPCN. El Xeneize cerró el chico con un resultado abrumador gracias a un gran bloqueo de Arrúa y llevó el partido al quinto set.

El tie break no bajó su intensidad en ningún momento. A la altura del partido que se estaba disputando, Boca arrancó mejor, pero más tarde Bonini llevó al frente a los sanjuaninos. UPCN consiguió la primer ventaja llegada la mitad del set, Boca no consiguió reponerse y los dirigidos por Armoa se llevaron el partido.

A pesar de la derrota Boca consiguió un punto importante para sumar y se prepara para recibir a Lechuzas Villa María el sábado. Lo más importante es que el equipo de Gigante se está afianzando y consiguió hacerle un excelente partido al último campeón.

Síntesis

Boca Río Uruguay Seguros: Nicolás Uriarte, Marcos Domínguez, Nicolás Bruno, Lucas Armesto, Maximiliano Gauna, Mauricio Arrúa. Líbero: Facundo Santucci.
Ingresaron: Ignacio Verdi, Juan Pablo Hatrick.
DT: Marcelo Gigante.

UPCN: Demián González, Diego Bonini, Gustavo Molina, Junior, Bogdan Olteanu, Aleksandar Mitrovic. Líbero: Sebastián Garrocq.
Ingresaron: Rodrigo Péres Lópes, Abel Rojas, Diego Gutiérrez, Martín Ramos.
DT: Fabián Armoa.

Arbitros: Suarez P. – Bustamante V.
Estadio: Parque Sur (Concepción del Uruguay).