Luis Vázquez fue una de las grandes apariciones en el ataque de Boca en los últimos años. Su rendimiento en Reserva lo llevó al primer equipo de la mano de Miguel Ángel Russo y tomó mayor protagonismo con Sebastián Battaglia. Supo ser el centrodelantero titular del Xeneize en el segundo tramo del 2021 pero quedó algo relegado con la vuelta del Pipa Benedetto.

Tras una larga racha sin convertir, se amigó con el gol y fue transferido a mediados de 2023 al Anderlecht por 7 millones de dólares. Allí, a fuerza de goles viene ganándose el cariño del público y cada vez que entra, cumple. De Boca Predio al mundo, otra vez Luisito dejó en claro por qué llegó a Europa.

Sigue de racha: un nuevo gol de Luis Vázquez en Bélgica

El nacido en Recreo volvió a meter un gol para el Anderlecht por la Belgian Pro League. Fue el cuarto de su equipo en la victoria por 4 a 1 frente al Sint-Truidense. A falta de 18 minutos, Luis Vázquez entró por Kasper Dolberg para intentar aportar su granito de arena.

Y solo 3 minutos después, convirtió de penal el último gol del encuentro, ya que el mismo se encontraba 3 a 1. Con un tiro fino y cruzado, el arquero fue hacia el otro lado y el ex Boca volvió a convertir. Ya lleva 3 goles en sus últimos 4 partidos, siempre entrando desde el banco de suplentes.

Si bien la adaptación le costó y el primer gol con el Anderlecht tardó en llegar, poco a poco se va ganando un lugar. En total ya metió 5 en 26 partidos jugados entre la Pro League de Bélgica y la copa nacional de ese país, donde el equipo quedó eliminado.

Su primera conquista en el club le había llevado 7 partidos, y le tocó en un encuentro en el que fue titular. Luego de eso, empezó siempre desde el banco de suplentes, salvo en el encuentro ante el Gent del 4 de febrero. A fuerza de goles, Luisito se ganó la ovación de la gente y sueña con pelearle el título al Union Saint-Galloise, que lider el torneo 8 puntos por encima del Anderlecht.

Una por una: todas las ventas de Boca en la gestión de Riquelme