Se formó en las divisiones inferiores del club y con tan solo un puñado de partidos en la Primera de Boca, fue transferido de manera inmediata a Borussia Dortmund. Desde aquella salida a comienzos de 2019, Leonardo Balerdi ya lleva varias temporadas en el fútbol europeo.

Tras un año y medio en el conjunto alemán, fue cedido a Olympique de Marsella, club que luego desembolsó una gran cantidad de dinero para seguir contando con el defensor, que también fue citado en varias ocasiones por la Selección Argentina.

En la actual temporada adquirió cierta continuidad, donde ya lleva cinco partidos jugados y este último fue ante Paris Saint Germain por la sexta fecha de la Ligue 1. Justamente, el zaguero fue el centro de atención por algunos momentos puntuales del partido que culminó con victoria del cuadro parisino por 4-0.

Todo comenzó con una durísima entrada a Kylian Mbappé y la misma obligó al delantero a dejar el campo de juego. Pero no todo quedó ahí. Una vez que el árbitro marcó el final de la primera parte, se cruzó con Randal Kolo Muani, autor de uno de los goles, y el intercambio de palabras no fue muy amistoso en el camino hacia los vestuarios.

¿En qué clubes jugó Balerdi?

A sus 24 años, el defensor vistió la camiseta de tres clubes. Sus inicios se dieron en el Xeneize y a los pocos meses de su debut, fue transferido a Borussia Dortmund. Luego de una temporada y media, pasó a Olympique de Marsella.

¿Cuántos partidos jugó Balerdi en Marsella?

El central ya lleva 97 partidos disputados entre torneos locales e internacionales y anotó 3 goles (FC Lorient, Dijon y Sporting Lisboa).