Las inferiores de Boca han dado muchísimos buenos jugadores en el último tiempo. Tal es así que algunos rendimientos llamaron la atención hasta de Lionel Scaloni, que decidió llevarlos a la gira por Estados Unidos. Pero Boca Predio no solo está presente en la Selección Argentina sino también en la italiana gracias a Mateo Retegui.

El atacante debutó en el club en 2018 y luego de varios préstamos fue vendido al Genoa por alrededor de 15 millones de dólares. Su buen andar en la Serie A hizo que fuera convocado para la Azzurra desde el año pasado y esta fecha FIFA de marzo no fue la excepción.

VIDEO | El doblete de Mateo Retegui en la selección de Italia

El centrodelantero surgido en el Xeneize fue titular en la victoria 2 a 1 de Italia frente a Venezuela durante un amistoso disputado en Miami. Retegui abrió el marcador a los 39 minutos del primer tiempo luego de un pase fallido del arquero Rafael Romo.

Con olfato goleador, Mateo recibió al borde del área chica y definió cruzado para sumar un nuevo gol con su selección. Sin embargo, Darwin Machís empató rápidamente el encuentro para la vinotinto en tierra norteamericana.

Pero después de un complemento bastante reñido, el equipo de Luciano Spalletti pudo volver a ponerse arriba en el marcador gracias a Mateo Retegui, otra vez. El argentino apareció cerca del punto penal y luego de una gran jugada de Jorginho puso de media vuelta el 2 a 1.

Sin dudas, el jugador surgido en las inferiores de Boca tuvo gran protagonismo en el triunfo de su selección, que buscará meterse en el próximo Mundial. Dio un gran paso metiéndose en la Eurocopa 2024, donde comparte el grubo B con España, Croacia y Albania.

En total, Retegui lleva 4 goles en 5 partidos con la selección de Italia. Debutó frente a Inglaterra en un duelo clasificatorio para la Eurocopa el año pasado y convirtió el único gol de su equipo en la derrota 2 a 1 y días después le metió un gol a Malta. Luego por lesión no fue parte de la convocatoria sobre fin de año, pero ahora volvió con todo y demostró que sigue vigente con un doblete.

¿Cuánto dinero le quedó a Boca por la venta de Mateo Retegui?

Mateo Retegui fue vendido al Genoa de Italia a mediados de 2023 por una cifra que rondó los 15 millones de dólares. En total, el Xeneize percibió 5.3 millones de dólares por la transferencia y también otros 2.3 millones por parte de Tigre que le compró el 50% del pase. Además, tendrá derecho al 10% de una futura venta.