Las inferiores de Boca siempre están a la altura de lo esperado. En este caso, la Sub 17 del Xeneize fue invitada a la Copa Evo, torneo organizado en Bolivia y que se divide en 3 grupos con 4 integrantes cada uno. A la siguiente fase avanzan los 2 mejores de cada zona y los 2 mejores terceros.

En la fase de grupos, al equipo comandado por Pablo Ledesma no le pudo haber ido mejor. En su debut, los chicos del Xeneize golearon a Wilstermann 5 a 0; luego rescataron un punto sobre el final ante Nueva Santa Cruz y sellaron su clasificación a los cuartos de final, tras derrotar 2 a 1 al Club Sport Norte América de Ecuador.

El pasado viernes, la juvenil de Boca se medía con Puerto Cabello con el objetivo de avanzar a las semifinales. La primera parte fue pareja hasta la jugada en que Camilo Rey Domenech cabeceó el balón, tras un gran centro, que sobrepasó al portero y un defensor del conjunto venezolano la despejó con la mano. De esta manera, el rival vio la tarjeta roja y Domenech transformó el penal en gol.

Ya en la segunda parte, todo se inclinó para el equipo de la Ribera. En los primeros minutos, Braian Morales ejecutó un tiro libre y Thomas Villafañe puso el 2 a 0 nuevamente de cabeza. Este resultado se mantuvo y los de Ledesma están entre los cuatro mejores de la copa.

¿Cuál será el rival de Boca en las semifinales de la Copa Evo?

Boca logró clasificarse a las semifinales de la Copa EVO y en esa instancia lo espera Nueva Santa Cruz, que venció en los cuartos a Bolivar.

¿Quién fue el último campeón de la Copa Evo?

El campeón de la primera edición de la Copa Evo, llevada a cabo en el 2022, fue justamente Boca y venció en la final a River.