Hace ya tiempo que Boca y Edwin Cardona separaron sus caminos tras lo que fue el último paso del colombiano por Casa Amarilla. De esta manera, el ahora jugador de 30 años pasó por Racing sin gloria y decidió volver al fútbol colombiano en donde es uno de los nombres más rutilantes de la liga.

En este sentido, su destino fue nada menos que el América de Cali, club que lo fichó en condición de libre y le firmó un contrato hasta mediados del 2024. Justamente, de a poco, el volante va a agarrando ritmo en su nuevo equipo.

Dicho esto, en las últimas horas, Cardona fue protagonista en el más reciente partido del América tras convertir un verdadero golazo que significó la igualdad parcial de “La Mechita” ante Independiente de Medellín. No obstante, el resultado no fue para nada positivo.

De esta manera, Cardona marcó su tan precioso tanto al minutos 77´ de partido para descontar el marcador para su equipo. Sin embargo, en los minutos consecuentes, el visitante logró imponerse y llevarse el triunfo por 3 a 1. ¿No viste el gol del colombiano?

¿Cuándo fue el último partido de Cardona con la camiseta de Boca?

El último partido de Cardona con la camiseta de Boca fue la semifinal de la Copa de la Liga 2021 en abril de aquel año, encuentro que el xeneize perdió ante Racing desde los tiros del punto penal.

¿Cuántos goles marcó Cardona con la camiseta de Boca?

En sus dos pasos por Boca, Cardona llegó a marcar la cantidad de 18 goles en un total de 92 partidos siendo, claramente, el más recordado aquel tiro libre ante River en el año 2017.