Boca está presente en varios equipos de la Copa de la Liga. El hecho de tener un plantel con varios nombre de jerarquía relega un poco a los juveniles y hace que recalen a préstamo en otras instituciones. Pero para el Xeneize termina siendo una apuesta ya que en caso de que tengan un buen año con otra camiseta pueden volver al club y tener más chances de sumar minutos.

El caso más emblemático del último tiempo fue el de Equi Fernández, que en 2022 jugó para Tigre. Brilló con Diego Martínez como entrenador y supo comandar el mediocampo del Matador. Al año siguiente se convirtió en una pieza fundamental y hasta fue titular en la final de la Copa Libertadores en el Maracaná. En el comienzo de la fecha 8 ya hubo un gol de uno de los jugadores surgidos en Boca Predio.

El gol de Maxi Zalazar en la victoria de Barracas Central

Barracas Central sorprende en la máxima categoría del fútbol argentino liderando la zona A, al menos hasta que jueguen sus rivales. En la noche del jueves, el equipo de Alejandro Orfila le ganó 3 a 1 a Independiente Rivadavia en condición de visitante.

Maximiliano Zalazar, jugador del Xeneize que está a préstamo en el barraqueño, aportó un golazo para el triunfo de su equipo. El delantero apareció por el lado izquierdo y con un tiro de sobrepique de derecha abrió el marcador para el equipo visitante.

El jugador se fue cedido a Barracas Central a principio de año junto a Pedro Velurtas, Lucas Brochero (fue titular ayer) y Federico Aguirre. Además, tienen a otro ex Boca entre sus filas: Ramón Wanchope Ábila.

Zalazar había hecho su debut en la Liga Profesional 2022 de la mano de Hugo Ibarra. Jugó en los últimos minutos del duelo ante Lanús como visitante donde el Xeneize ganó 1 a 0 gracias a un gol de Darío Benedetto. Sin embargo, tras ese encuentro solo apareció ante Godoy Cruz por el mismo torneo, también desde el banco de suplentes. Al año siguiente fue prestado a Platense y este año a Barracas Central.