Boca superó a Newell’s por 3 a 1 en Rosario por la fecha 13° de la Copa de la Liga. Con esto, el equipo de Diego Martínez se metió en puestos de clasificación a la espera de 2 partidos (Estudiantes y Godoy Cruz) para el final de la primera parte del campeonato.

El conjunto de la Ribera presentó un gran nivel y en casi ningún momento del partido corrió riesgos en el resultado con la excepción de los minutos finales. ¿El motivo? El gol del local que los puso al tiro del empate. Sin embargo, en la siguiente jugada, Kevin Zenón sentenció el encuentro y la reacción del entrenador de Boca se llevó todos los focos.

La reacción de Diego Martínez al gol de Zenón

La jugada llegó a partir de un contraataque que empezó en los pies de Norberto Briasco, delantero que abrió la jugada para un Fabra recién ingresado. De esta manera, el colombiano se encontraba fresco y logró ganarle la carrera a su marca.

Posteriormente, llegó el pase del lateral izquierdo para un Zenón que esperaba en la otra banda detrás de su marca. El pase de Frank fue preciso y el ex Unión de Santa Fe remató de primera ante la salida de Macagno para el 3 a 1 del Xeneize. Como se mencionó, la reacción de Diego Martínez quedó captadas por las cámaras de ESPN y acá lo podrás ver al detalle.

El gol de Kevin Zenón para el 3 a 1 de Boca en Rosario

¿Cómo quedó Boca en la Copa de la Liga tras el triunfo ante Newell’s?

Después de la victoria frente a Newell’s, Boca se posiciona ahora en el tercer lugar de la Copa de la Liga. Es decir, dentro de los puestos de clasificación con 22 unidades y todavía 2 partidos por jugar.

Sin embargo, el Xeneize deberá esperar ahora algunos resultados de esta fecha para determinar con exactitud su posición. Los encuentros que se vienen serán ante Godoy Cruz y lo que resta del cruce frente a Estudiantes.

¿Cómo quedó el historial entre Boca y Newell’s?

Tras el triunfo en Rosario, Boca lidera el historial ante Newell’s en un total de 171 encuentros: 75 triunfos, 46 derrotas y 50 empates. A su vez, el cuadro azul y oro logró ganar los últimos 3 enfrentamientos.