Boca empató 1 a 1 contra Independiente Rivadavia por la fecha 10° de la Liga Profesional. Y una de los jugadores destacados del primer tiempo fue Sergio Romero, arquero que le tapó un penal a Sebastián Villa.

De esta manera, el guardameta Xeneize volvió a hacerse fuerte desde los 11 pasos. Y agregó un casillero más a su largo registro de penales atajados con la camiseta azul y oro. ¿Cuántos va desde su llegada?

¿Cuántos penales atajó Chiquito Romero con la camiseta de Boca?

Boca jugó mejor en el primer tiempo que en el segundo ante Independiente Rivadavia. Sin embargo, el punto más flojo del Xeneize estuvo en la defensa. Y sobre todo en Nicolás Figal, central que cometió una increíble falta en la primera parte la cual terminó en el penal para el conjunto local.

Ante esto, quien tomó la responsabilidad para el cuadro de Mendoza fue Sebastián Villa, ex hombre de Boca. Y, gracias a Sergio Romero, el equipo de Diego Martínez se salvó de lo que fue el 1 a 0 parcial en la primera etapa tras la gran tapada del arquero al disparo del colombiano desde los 11 pasos.

Con este penal, Romero atajó en total ya 14 de 32 (dos se desviaron) penales en Boca. El arquero empezó a jugar en 2023 tras la salida de Agustín Rossi y desde ese entonces es el titular bajo los 3 palos del Xeneize. ¿La efectividad? De un 44% con la camiseta azul y oro.

La lista de todos los penales que atajó Sergio Romero en Boca

A partir de la lista repasada por Diario Olé, acá están todos los penales que atajó Sergio Romero con la camiseta de Boca:

• Por la Liga Profesional 2023: uno a Independiente, Banfield y Central Córdoba
  • Por la Copa Libertadores 2023: uno a Deportivo Pereira en tiempo regular; dos a Nacional de Uruguay, Racing y Palmeiras en las tandas de octavos, cuartos y semifinales respectivamente (7 en total).
  • Por la Copa Argentina 2023: dos a Almagro en la tanda de octavos de final (2 en total).
  • Por la Copa de la Liga Profesional 2024: uno a Estudiantes en la tanda de semifinales (1 en total).
  • Por la Liga Profesional 2024: uno a Independiente Rivadavia (1 en total).