Tras la derrota de Boca ante Fluminense, Juan Román Riquelme rompió el silencio en conferencia de prensa. Entre todos los temas que abordó, se refirió a la expulsión de Frank Fabra, a pocos minutos de llegar al segundo tiempo extra. El colombiano golpeó en la cara a Nino en un tumulto y Wilmar Roldán lo amonestó. Luego, tras revisión del VAR, lo echaron.

Hoy Frank llegó llorando al entrenamiento“, reveló el Vicepresidente al ser consultado por lo sucedido con el lateral. HIzo hincapié en la tristeza del jugador xeneize cuando “ya pasaron dos días” de la definición de la Copa. Además, lo defendió recordando cada una de sus intervenciones en los últimos años para que el club coseche títulos.

Miro para atrás y le metió el gol a Gimnasia“, dijo refiriéndose a un tanto logrado en la Liga Profesional 2022. Luego recordó el zapatazo a Tigre que significó el 2 a 0 en la final de la Copa de la Liga de ese año. Señaló además que “fue la figura contra Racing y Palmeiras” en la Copa Libertadores.

El lateral llegó en enero de 2016 cuando el Vasco Arruabarrena era el entrenador del equipo. “El quiere mucho a nuestro club“, remarcó el Vicepresidente. Y volvió a afirmar que el colombiano es un “fuera de serie“. El lateral sufrió muchas críticas tras la derrota en el Maracaná por su expulsión a falta de 20 minutos teniendo al rival con 10 jugadores.

¿Por qué expulsaron a Frank Fabra en la final de la Copa Libertadores 2023?

Frank Fabra jugó como titular en la final de la Copa Libertadores ante Fluminense y terminó siendo expulsado. A poco de terminar el primer tiempo extra, el colombiano reclamó un penal junto a otros compañeros a Wilmar Roldán. En el tumulto, le dio un golpe en la cara a Nino, capitán del Flu.

Fabra se fue expulsado en el primer tiempo extra. Foto: Getty

El árbitro decidió amonestarlo pero, a instancias del VAR, terminó sacándole la tarjeta roja. En ese momento, el Xeneize caía 2 a 1 y se encontraba con un jugador más tras la expulsión de Kennedy, autor del segundo tanto. En total Boca jugó con un hombre más por cinco minutos, hasta lo sucedido con el colombiano.