Todos los años, Boca cede a varios de sus jugadores a préstamo para que tengan rodaje y al mismo tiempo se revaloricen. En su mayoría ocurre con juveniles que quedan muy por detrás en la consideración del entrenador y los envían a distintos clubes para que sumen minutos y vuelvan mejor que antes.

Gonzalo Morales, delantero a préstamo en Unión de Santa Fe, es uno de los mejores juveniles que dio el Xeneize en el último tiempo. Sin embargo, en el Tatengue jugó sólo 36 minutos en los últimos tres meses. Fue titular en 5 ocasiones en las distintas competencias pero no logró consolidarse en el equipo del Kily González.

Extraño caso: Gonzalo Morales sólo jugó 36 minutos en los últimos tres meses en Unión

Boca tiene un plantel muy grande y para que todos puedan sumar minutos, muchos juveniles se van a préstamo por un año a distintos clubes. En caso de que tengan un buen rendimiento, el Xeneize los repesca o simplemente los tiene en cuenta una vez que se termina el vínculo con la institución que los recibió.

El caso más emblemático es el de Equi Fernández que, después de un año y medio en Tigre, volvió al equipo de la Ribera y hoy es una de las piezas fundamentales para Diego Martínez. En la actualidad, de todos los que están cedidos, Gonzalo Morales es uno de los que más interés despierta por su falta de minutos en Unión.

El Toro es muy recordado en Boca por un gol clave que le convirtió a Vélez en la Liga Profesional 2022, donde el equipo se consagró campeón. A mediados de 2023 se fue a préstamo a Unión pero en los últimos 3 meses solo disputó 36 minutos. Cuando había llegado al club era titular habitualmente pero en este 2024 perdió mucho protagonismo sin tener ningún tipo de lesión.

En el último partido del semestre le dio el triunfo a su equipo 2 a 1 ante San Lorenzo entrando como suplente. La dupla titular la conforman Nicolás Orsini y Adrián Balboa. En el año que lleva en el Tatengue ya jugó 26 partidos y convirtió 6 goles, la mayoría de ellos en 2023.

La última vez que fue de arranque fue en la victroria 2 a 1 de su equipo frente a Sarmiento de Junín como visitante en marzo. Desde entonces fue suplente o entró muy pocos minutos. El atacante debe volver al Xeneize a fin de año pero todavía le queda el segundo semestre para intentar tener más minutos y volver con más nivel.

¿Cuándo vuelve el Toro Morales a Boca y qué opción de compra tiene Unión?

Gonzalo Morales se fue a préstamo a Unión de Santa Fe a mediados de 2023 por 18 meses. La opción de compra es de 3 millones de dólares y el Tatengue tendrá hasta fin de año para decidir qué hacer. El delantero tiene contrato con Boca hasta fines de 2026.