Gonzalo Morales fue cedido a Unión de Santa Fe a mediados del 2023 y tuvo un brillante arranque arranque en el Tatengue. El delantero surgido en Boca Predio y marcó 4 goles en sus primeros 3 partidos en el equipo del Kily González. De ahí en adelante, nada fue igual.

El Toro entró con el pie derecha en el hincha de Unión y explicó que se beseaba la camiseta del Tatengue por la chance que recibió de mostrarse en Primera División. Pero ese 2023 lo terminó con una larga sequía: su equipo se salvó del descenso, pero él cerró el año con 11 partidos sin marcar un gol.

Gonzalo Morales ahora es suplente en Unión de Santa Fe

La falta de gol lo hizo perder confianza. Más allá de eso, el Cristian “Kily” González (quien lo pidió para Unión) le respetó el puesto duranre el cominezo de la temporada. Recién en la fecha 7, el Toro pudo romper su sequía goleadora y le convirtió a Independiente Rivadavia de Mendoza. Llegando a su quinto tanto en Santa Fe.

El gol de Morales a San Lorenzo, en 2023.

La fecha siguiente fue titular en el triunfo contra Sarmiento de Junín. Pero esa fue su última vez desde el arranque. En la victoria ante Boca estuvo en el banco de suplentes pero ni siquiera ingresó. Ante Defensa y Justicia (1-2) y Central Córdoba (2-2) entró en la segunda mitad, completando 18 y 11 minutos respetivamente.

En la igualdad de su equipo ante Lanús volvió a verlo de afuera los 90 minutos. Y en la derrota ante Belgrano de Córdoba ingesó a falta de 4 minutos de finalizar el encuentro. Suma menos de 45 minutos de juego en el último mes. ¿Qué será de su futuro?

¿Hasta cuándo está préstamo Gonzalo Morales en Unión?

Gonzalo Morales, de 21 años, está a préstamo en Unión de Santa Fe hasta el 31 de diciembre del 2024. El Xeneize tiene la chance de repescarlo hasta mitad de año. En el Tatengue, lleva 5 goles en 23 partidos. Y su presente está lejos de ser el esperado.

Encuesta ¿Boca debe repescar al Toro Morales en junio?

¿Boca debe repescar al Toro Morales en junio?