En un partido con polémicas, Boca superó merecidamente a San Lorenzo por 3 a 2 como local por la Liga Profesional. Y tras el encuentro, las protestas del conjunto visitante no faltaron.

Primero fue el turno de Leandro Romagnoli, DT del Ciclón, quien protestó en contra del arbitraje por un supuesto penal no cobrado a Vombergar en el primer tiempo. Y, minutos después de la finalización del partido, quien apareció fue Mauro Matos, ex delantero de San Lorenzo, el cual dejó un fuerte mensaje en redes por la misma jugada.

Mauro Matos, enojadísimo tras la derrota de San Lorenzo vs. Boca

El enojo principal de San Lorenzo es con el juez Echavarría y la terna arbitral por un supuesto penal no cobrado por falta de Brey al centrodelantero visitante. El Pipi dejó clara su postura en conferencia de prensa y a él se le sumó Mauro Matos, recordado goleador con paso por el Ciclón entre 2014 y 2016.

Ante esto, el exjugador citó en sus redes: “Hasta dónde llega la impunidad. Ya ni siquiera disimulan. Se nota de qué cuadro son”. Y agregó: “No, no fue penal. Pestañé, jajaja. Sigan ensuciando el fútbol argentino”.

¿Qué dijo Romagnoli sobre la jugada de Brey en Boca vs. San Lorenzo?

En conferencia de prensa, Pipi Romagnoli fue directo y arremetió contra el arbitraje del partido:Quiere ir atrás. No quería cobrar el penal. Después hay otro penal. Ni lo va a ver. Ni lo llaman para ir a verlo. Podía ser el segundo. Sabía que era penal y sabía que si lo iba a ver lo tenía que cobrar“.

Y agregó: “Tengo una bronca terrible. No puede ser que sé dé así un partido. Que el árbitro cobre de esta manera. “El primer tiempo que hicimos fue buenísimo. Neutralizando al rival, teniendo la pelota, generando situaciones. El primer penal lo cobra, pero tarda como 5 minutos porque va al VAR a ver si había alguna falta para Boca para anular el penal. Eso es lo que hace“.