Luis Vázquez dejó Boca a mitad de la pasada temporada. Al no tener rodaje con Jorge Almirón, decidió salir del fútbol argentino y al Xeneize le quedó un buen dinero por su venta. Justamente el equipo que se hizo con sus derechos fue el Anderlecht de Bélgica y en la actualidad, el delantero atraviesa un gran momento en Europa.

En los primeros partidos en el fútbol belga, Vázquez no logró enviar el balón a la red rival. Sin embargo, su primer tanto lo realizó a finales de septiembre frente al Eupen por el torneo local. Luego, pasaron 8 partidos para que vuelva a festejar pero en el 2024 parece haber mejorado su rendimiento.

El gran gol de Luis Vázquez en Bélgica

A comienzos de febrero, Luis Vázquez ingresó desde el banco en el duelo frente a KV Mechelen y le dio la victoria parcial a su equipo. Si bien el encuentro culminó igualado 2 a 2, el ex Boca cumplió y está en una buena racha. Y es que este domingo, anotó un verdadero golazo en la victoria del Anderlecht por 3 a 1 ante Charleroi.

Como es usual, Vázquez estuvo en el banco de suplentes pero ingresó en la segunda parte. Ya faltando 5´ minutos para el final del cotejo, hubo un tiro de esquina en favor del conjunto visitante y apareció el jugador de 22 años en el punto del penal para conectar un derechazo y liquidar el partido. El arquero rival no pudo hacer nada y el ex atacante del Xeneize festejó su segundo tanto en los últimos tres cotejos.

¿Cuánto dinero le quedó a Boca por la venta de Vázquez?

Luis Vázquez se despidió del Único Grande en el pasado mes de julio. En aquel momento, el jugador ofensivo no tenía lugar en el primer equipo y se fue a buscar un lugar en Europa. Y su venta se cerró en un total de 7 millones de dólares más un 15% de plusvalía de una futura venta.

Sin embargo, todo ese dinero no fue enviado al cuadro de la Ribera. La transacción se hizo por el 100% de su pase, pero Boca posee el 70% mientras que Patronato tiene el 30% restante. De esta manera, el equipo de Paraná obtuvo 1.5 millones de dólares y el resto del monto le quedó al club que ahora preside Juan Román Riquelme.

Encuesta ¿Cómo fue el paso de Luis Vázquez en Boca?