La Selección Argentina empató 1-1 con Ecuador, con gol de Lisandro Martínez, y se clasificó a semifinales de la Copa América 2024 por penales. Ahora, espera por Venezuela o Canadá.

Martínez (10): Otra vez, héroe argentino. Atajó dos penales y metió a Argentina en semis.

Molina (4): Flojo partido del ex lateral de Boca. Le costó la marca y pesó poco en ataque. No tuvo una buena noche.

Romero (6,5): Una muralla en el fondo. Firme de arriba, firme de abajo. Impasable.

Li. Martínez (7): Gol clave para abrir un partido cerradísimo. Firmé en la marca y clave en el área rival.

Tagliafico (6): No sufrió tanto en defensa, pero gravitó poco en ataque. Aprobado.

Enzo Fernández (5): Flojo partido del volante, pese a que tuvo varias veces cerca del gol. Todavía no tocó su techo en el certamen.

Mac Allister (6,5): El mejor volante argentino durante el primer tiempo. La peinó antes del gol de Lisandro. En el complemento bajó el nivel, pero cumplió.

De Paul (6): Como siempre, un despliegue necesario para que el mediocampo funcione.

Messi (6): El capitán jugó como pudo. Apareció de a ratos y dejó en claro por qué es el mejor del mundo.

La. Martínez (5): El Toro no tuvo chances, algo que hasta ahora no había ocurrido en la Copa América.

González (5,5): De mayor a menor en el partido. Mucho despliegue, pocas ocasiones claras de gol.

Álvarez (5): El hombre del City entró para desgastar a la defensa rival. No tuvo chances netas.

Otamendi (-): Entró sobre el cierre.

Lo Celso (-): Pocos minutos en cancha.

Montiel (-): Fue el último cambio. Entró sobre el descuento.