Defensa y Justicia se llevó un punto importante ante Boca en La Bombonera. En el primer tiempo jugaron un poco mejor que el Xeneize y estuvieron muy cerca de tener un penal a favor. Es decir, Jorge Baliño lo cobró y cuando Nicolás Fernández estaba por patear fue a revisarlo y cambió su decisión.

El equipo de Julio Vaccari sufrió en el final pero la igualdad le permitió sumar 7 unidades quedando en el puesto 5 de la Zona B, por arriba de Boca. El entrenador se sorprendió en conferencia de prensa luego de que le acercaran un dato sobre su rendimiento en La Bombonera.

La sorprendente estadística de Julio Vaccari frente a Boca

Tras el empate de ayer entre el Xeneize y el Halcón, Julio Vaccari estiró su invicto frente al equipo de la Ribera. En total ya son tres partidos en los que su equipo no cae frente al Único Grande de Argentina.  “Es un dato que no tenía, soy sincero. Ya estoy pensando en el próximo partido porque para mi todos los rivales son iguales. No me había detenido a pensarlo”, explicó en conferencia.

Dirigiendo a Vélez, también empató sin goles frente al Xeneize en 2022. Hace casi un año, Defensa y Justicia también igualó sin goles frente a Boca en La Bombonera. En aquel momento, Hugo Ibarra era el entrenador del Xeneize. Meses después, en Florencio Varela, el Halcón le ganó 1 a 0 al equipo entonces dirigido por Jorge Almirón. Y este sábado, volvió a empatar.

En el complemento de este último partido, el cansancio se empezó a notar y Boca estuvo muy cerca de quedarse con el enceuntro: “En el primer tiempo las cosas nos salieron mejor que en el segundo. El plan de juego fue exactamente el mismo, pero en la segunda parte lo realizamos un poquito más atrás porque el partido nos llevó“.

Desde que está en la institución, Julio Vaccari cosechó buenos resultados al frente del equipo del sur del Gran Buenos Aires. En la última Copa Sudamericana condujo al equipo hasta las semifinales, donde cayó frente a Liga de Quito, posterior campeón.

El elogio de Julio Vaccari a uno de los refuerzos de Boca

Si bien no logró llevarse la victoria, el DT de Defensa y Justicia explicó de qué se trató el planteo frente al Xeneize. Allí, destacó cuál era el jugador que más le preocupaba: “En el análisis previo del equipo rival nosotros vimos que Zenón, que es un jugador que juega por banda, centralizaba mucho el juego“. Además, explicó que la idea era poner a un jugador “un poco más rápido” en la zona donde se desempeñaba el ex jugador de Unión.