Boca no pudo sacar ventajas en la ida de los cuartos de final ante Racing, en La Bombonera. El Xeneize, ahora, irá a Avellaneda con un 0-0 en el marcador que, a la vista quedó, representó poco lo que sucedió dentro de la cancha. Pero al fútbol se lo cuenta con goles y los de Fernando Gagose fueron con vida.

El Xeneize salió a jugar con una inesperada línea de 3, que resultó siendo ofensiva en la primera mitda: el sistema liberó a Fabra y Advíncula, que lastimaron de mitad de cancha para adelante. Sin embargo, los de Jorge Almirón desperdiciaron muchísimas oportunidades de gol e irán al Cilindro con un empate.

El rival, por su parte, hizo su juego. Intentó aprovechar cada segundo para salir de la intensidad del partido. Y se abrazó al empate: apenas se animó a salir a buscarlo en un tramo del segundo tiempo, con Boca ya cansado e incluso frustrado por cómo se dio el partido.

Gago, DT de Racing, habló en conferencia de prensa y argumentó que su equipo fue a dominar el partido en La Bombonera: “No vine a especular. Una cosa es que el partido no salga como uno cree… pero especular no. Yo vine a dominar el partido y tratar de ganar. ¿Llegamos menos veces que el rival? Sí, pero a especular no vinimos”.

¿Cuándo se juega la vuelta de Boca-Racing?

Tras el empate 0-0 en La Bombonera, Boca y Racing jugarán la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores el miércoles 30 de agosto, a las 21:30, en el Cilindro de Avellaneda.

¿Almendra va a ser titular en la vuelta?

Agustín Almendra ingresó en el segundo tiempo en el empate 0-0 entre Boca y Racing en La Bombonera. Fernando Gago lo tiene muy en cuenta y, de no mediar sorpresas, será titular en la vuelta en el Cilindro de Avellaneda.