Boca transita una semana más que especial. El equipo de Jorge Almirón tiene todas sus energías centradas en la ida de la Copa Libertadores contra Palmeiras. Increíblemente, el Superclásico del próximo domingo todavía parece quedar lejísimos en el tiempo. Pero en las redes sociales ya se empieza a palpitar.

El último River-Boca terminó con polémica: Darío Herrera cobró un más que discutible penal para el rival en el último minuto del encuentro y, para colmo, repartió varias rojas injustas para jugadores del Xeneize tras los disturbios del final.

Todavía no está confirmado el juez principal ni los designados para el VAR. Pero el exárbitro Pablo Lunati aseguró que “ya sabe” quien impartirá justicia en La Bombonera: el reconocido fanático de River lo hizo a su estilo, con un mensaje lleno de polémica.

“Mañana voy a desarrollar esta información. El director nacional de arbitraje dice que el arbitraje pasa un gran momento y crece día a día. Pero el clásico del domingo lo va a dirigir Yael Falcón Pérez. El cuarto será Ramírez. En el VAR estará Vigliano”, soltó Lunati en su cuenta de Twitter.

¿Cómo le fue a Boca con Yael Falcón Pérez?

Yael Falcón Pérez, joven árbitro de 35 años, impartió justicia en ocho partidos del Xeneize. Boca ganó cuatro partidos, perdió tres y empató uno. El último antecedente es la derrota 1-0 ante Tigre por la vigente Copa de la Liga Profesional.

¿Cómo le fue a River con Yael Falcón Pérez?

El principal candidato a dirigir el Superclásico tiene un historial favorable con el rival. Lo dirigió en siete oportunidades: ganó cinco, empató uno y perdió el restante.