Valentín Barco volvió a ser titular en Brighton y esta vez fue contra el Manchester United por la última fecha de la Premier League 2024. Si bien su equipo perdió como por 2 a 0, el ex jugador de Boca fue uno de los mejores jugadores de su equipo y tuvo una clarísima en el primer tiempo para poner en ventaja a los locales.

VIDEO | La gran jugada de Barco para casi poner en ventaja a Brighton contra Manchester United

Durante gran parte del primer tiempo, el Brighton se instaló en campo rival y el Colo Barco ocupó la banda izquierda del ataque del equipo de De Zerbi. A raíz de esto, en los primeros minutos del partido, el ex xeneize sería protagonista con una jugada que casi pone en ventaja a las Gaviotas.

Tras una gran habilitación, el Colo picó por izquierda y quedó mano a mano contra el inglés Wan-Bissaka. Con un simple movimiento, el lateral se sacó de encima a su marcador y definió contra el arco de Onana. ¿El resultado? El arquero camerunés tapó el disparo con su pierna izquierda.

Sin embargo, no fue la única jugada en la que el Colo se destacó. Además de colaborar en defensa varias veces y cortar avances del rival, Valentín también mostró su gran capacidad para atacar. Y una de sus jugadas destacadas se dio también por la banda, cuando superó a la marca de Amad para tirar el centro.

La primera temporada del Colo Barco en Brighton

Con la derrota ante Manchester United, el Brighton dio por culminada su temporada 2023/2024 y así también el Colo Barco. El ex Boca llegó a principios de año al club inglés y durante sus primeros meses le costó la adaptación.

De esta manera, Valentín fue ganándose de a poco su lugar y en los últimos 3 partidos disputó bastante minutos con De Zerbi. Sin embargo, ahora el entrenador italiano dejará su cargo y restará esperar a ver qué es lo que pasa con Barco y su lugar en el equipo. En esta temporada, el lateral jugó 7 partidos, 3 como titular y no logró marcar goles ni dar asistencias.

¿Hasta cuándo tiene contrato el Colo Barco en el Brighton de la Premier League?

Con su llegada a principios del 2024, el Colo Barco firmó contrato con el Brighton hasta mediados del 2028. El ex Boca ejecutó su cláusula de rescisión que tenía con el Xeneize de 10 millones de dólares.