Por la octava fecha de la Liga Profesional, Boca vuelve a jugar en su casa y recibirá a Instituto que no conoce la derrota hace tres jornadas. Tras la reciente caída ante Banfield, el Xeneize buscará los tres puntos con algunas variantes en el equipo. El encuentro comienza a las 19:00 y se transmite por ESPN Premium. El árbitro será Jorge Baliño. Seguí las acciones más destacadas.

Las formaciones

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Figal, Frank Fabra; Pol Fernández, Equi Fernández, Martín Payero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Joaquín Varela, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lódico, Braian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez.

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

Final del partido. Boca 2-3 Instituto.

54′ Baliño no cobra penal y todo continúa 3-2 a favor de Instituto.

51′ Baliño va a chequear una jugada al VAR por un supuesto penal de Carranza a Merentiel.

45′ Se jugarán seis minutos más.

41′ Continúan las amonestaciones para Instituto: Carranza y Bay ven la tarjeta amarilla. Mientras tanto, hay cambio en Boca: Vázquez por Equi Fernández.

39′ ¡GOOOOOOOOOOL DE BOOOOOOCA! Merentiel anota el descuento cuando faltan minutos para el final. Amarilla para Weigandt y Rodríguez.

35′ Gran tapada de Carranza en el mano a mano contra Merentiel. Boca tuvo otra chance para descontar.

29′ Instituto se perdió el cuarto gol. Buena atajada de Chiquito Romero en el mano a mano con Rodríguez.

26′ Dos modificaciones más en el Xeneize. Briasco y Varela ingresan por Villa y Pol Fernández.

22′ Falta de Valdez en la mitad de la cancha y el defensor se gana la tarjeta amarilla.

20′ Dos variantes en Boca. Se retiran Benedetto y Payero para dejarles su lugar a Óscar Romero y Marentiel.

18′ Cabezazo de Figal y Carranza encontró la pelota. Se vienen cambios en el Xeneize.

10′ Otro remate de Equi Fernández a metros del área y la pelota pasa muy cerca del arco.

6′ ¡Se lo perdió Boca! Centro de Langoni y Payero, ubicado en el punto penal, prueba con un remate muy alto.

1′ Gol de Instituto. Rodríguez marca el 3-1 en el comienzo del segundo tiempo.

PRIMER TIEMPO

Final del primer tiempo. Boca 1-2 Instituto.

46′ ¡GOOOOOOOOOOOL DE BOCAAAAAAA! Payero, de tiro libre, marca un golazo y descuenta sobre el final del primer tiempo.

45′ Falta de Cerato a Payero cerca del área y hay tarjeta amarilla para el jugador de Instituto.

43′ Villa envía un centro rasante desde la izquierda y Langoni llegó a desviar la pelota que se escapa a metros del arco.

38′ Remate de Equi Fernández desde afuera del área y Carranza responde con una buena intervención.

26′ Gol de Benedetto pero el mismo es anulado por posición adelantada del delantero. Todo sigue 2-0 para la Gloria.

18′ Gol de Instituto. Martínez estira la ventaja para la Gloria que gana 2-0.

11′ Gol de Instituto. Varela abre el marcador en La Bombonera.

8′ Sin situaciones claras en el inicio del partido. Boca cuenta con mayor posesión pero no genera peligro en campo rival.

1′ Comienza el partido en La Bombonera.