A pesar de que Boca avanzó a la final de la Copa Libertadores, la vuelta de las semis ante Palmeiras no fue nada fácil. En la primera parte, el Xeneize demostró un gran rendimiento y se fue al entretiempo 1-0 arriba, con gol de Edinson Cavani.

Sin embargo, el segundo tiempo se comenzó a complicar tras la expulsión de Marcos Rojo. Inmediatamente el Verdao igualó el cotejo y el conjunto de Jorge Almirón aguantó en su propia área hasta que Andrés Matonte pitó el final del encuentro.

Nuevamente el azul y oro llegaba a una tanda de penales, donde Sergio Romero se volvió a lucir. Con sus 2 atajadas, Boca se clasificó a una nueva final y en las últimas horas se hizo viral el espectacular relato sobre el pase a dicha instancia de ¡un periodista brasilero!.

Así es, Paulo Andrade es el nombre del protagonista en cuestión que cubrió las semifinales para Espn Brasil. Y sus palabras en el gol de Pol Fernández que definió la serie fueron las siguientes: “Si marca, Boca estará en la final. Él contra Weverton. Fernández… Boca Juniors está en la final de la Conmebol Libertadores 2023. Con peso, con historia, con tradición y con todo lo que significa para el fútbol sudamericano y mundial“.

¿Cómo quedó el historial entre Boca y Palmeiras?

Tras el resultado del jueves, el Palmeiras sigue adelante en el historial contra Boca. El verdao posee 3 victorias, 9 empates y el Xeneize salió victorioso en 2 ocasiones.

¿Cuándo disputará Boca la final de la Copa Libertadores?

La final de la Copa Libertadores entre Boca y Fluminense se llevará a cabo el 4 de noviembre en el Estadio Maracaná.