Boca sufrió una dura derrota por 4 a 2 en Brasil ante Fortaleza por la Copa Sudamericana. Con este resultado complicó bastante sus aspiraciones de quedarse con el grupo y ya no depende de sí mismo para lograrlo. Diego Martínez valoró la actitud de sus dirigidos a pesar del traspié y dijo que el rival fue superior en conferencia de prensa.

Luego recibió una consulta que lo descolocó bastante al respecto de la situación de Nicolás Valentini. El marcador central de 23 años no es tenido en cuenta desde hace algunos encuentros mientras el club intenta negociar la renovación de su contrato que vence a fines de 2024. El DT no dudó en revelar qué es lo que está sucediendo con el jugador del Xeneize.

Qué dijo Diego Martínez sobre la situación de Nicolás Valentini

Boca jugó con mayoría de suplentes frente a Fortaleza y cayó 4 a 2 en Brasil por la Copa Sudamericana. Un duro golpe teniendo en cuenta que venía de ganar el Superclásico mostrando su mejor versión. Nicolás Valentini otra vez no fue convocado en el equipo y a Diego Martínez le preguntaron por qué tomó esa decisión.

Valentini es parte del plantel, pero tiene una situación personal con la institución y la institución decidió que no juegue hasta que lo resuelva“, reveló el entrenador del Xeneize. En las últimas semanas, el jugador decidió no aceptar la oferta de renovación que el acercó el club y desde ese momento se decidió que no jugara más.

En esa declaración dejó bien claro que la decisión de no contar con el marcador central tiene que ver con una orden de los dirigentes. Si no logran concretar la firma de un nuevo contrato, el jugador podrá negociar como libre con cualquier equipo a partir del 1° de julio para incorporarse en 2025.

Esta situación ya se dio con otros jugadores, aunque en este caso el peligro está en que se vaya libre. Con Valentín Barco, por ejemplo, se logró una renovación de contrato pero se fue por la cláusula de 10 millones de dólares al Brighton de Inglaterra. Los dirigentes tenían a Valentini como prioridad para firmar un nuevo vínculo pero hoy las partes quedaron muy lejos y su futuro es incierto.

¿Qué dijo Diego Martínez sobre la derrota ante Fortaleza?

El DT de Boca habló tras la derrota 4 a 2 frente a Fortaleza: “Creo que el rival aprovechó los dos inicios e hizo la diferencia“. El Xeneize pudo reponerse en el primer tiempo luego del gol tempranero que recibió y hasta llegó a superar futbolísticamente a su rival. Sin embargo, en el complemento sufrió 3 goles en menos de 20 minutos y el trámite del encuentro se hizo cuesta arriba. “Rescato que el equipo siguió intentando hasta el último minuto“, señaló el entrenador de Boca.