Darío Benedetto tiene un presente incómodo en Boca. El Pipa es el jugador con más goles en el plantel, pero hace rato que perdió lugar y en este momento es el cuarto delantero para Diego Martínez por detrás de Edinson Cavani, Luca Langoni y Miguel Merentiel. Por eso, no sorprende que se ponga en duda su continuidad.

Durante las últimas horas surgieron rumores de que Darío Benedetto habría pedido irse del club en junio, a falta de 6 meses de finalizar su contrato. Sin embargo, la información que maneja Planeta Boca Juniors es que el 9 aún no piensa en una salida y está enfocado en aportar desde dónde le toque en lo que resta del semestre.

¿Hasta cuándo tiene contrato Darío Benedetto en Boca?

El contrato de Darío Benedetto con Boca tiene vigencia hasta el 31 de diciembre del 2024. El Pipa y el Consejo de Fútbol aún no se reunieron a hablar de la renovación contractual, aunque parece difícil que el delantero siga en el 2025.

Fue el periodista Julio Pavoni quien en TyC Sports habló de la chance de que Bendetto pida salir en el mes de junio. “En un 90% puedo confirmar que Darío Benedetto, no sigue. Él y su entorno le van a pedir a Román que lo dejen salir en junio”, afirmó el cronista.

Benedetto, contra River.

¿Cuántos partidos jugó Darío Benedetto en el 2024?

En lo que va del año el jugador de 33 años suma 336 minutos repartidos en 11 partidos. Y marcó un gol: ante Tigre en el triunfo 2-0 por la Copa de la Liga. Su última titularidad fue ante Nacional Potosí en Copa Sudamericana, encuentro en el que erró un penal.

El Pipa es el máximo goleador de Boca en el plantel. Tiene 71 goles y 19 asistencias en 170 encuentros con la azul y oro. Volvió a Boca a comienzos del 2022 y está completando su tercer año consecutivo en el club. ¿Se va en diciembre?

Encuesta ¿Bedentto debe seguir en Boca hasta diciembre?

¿Bedentto debe seguir en Boca hasta diciembre?