Boca le ganó a Talleres por una extensa tanda de penales en Mendoza por los octavos de final de la Copa Argentina 2024. El equipo de Diego Martínez avanzó a cuartos de final del torneo y está entre los ocho mejores. Dio un paso clave ante un rival duro pensando en el objetivo de clasificar a la próxima Copa Libertadores.

Y es que el partido terminó igualado 1 a 1, con gol de Brian Aguirre en el Xeneize, y se definió en la tanda de penales. Tras varias ejecuciones, el arquero de Talleres erró y así el Único Grande avanzó de ronda.

¿Cuándo y a quién enfrentará Boca en cuartos de final de la Copa Argentina 2024?

El Xeneize jugará los cuartos de final de la Copa Argentina frente a Gimnasia y Esgrima La Plata. La fecha aún no está confirmada, pero dado que ninguno tiene compromisos internacionales podría darse entre partidos de la Liga Profesional. A su vez, también puede ser en la fecha FIFA de octubre.

¿Cómo es el camino a la final de Boca en la Copa Argentina 2024?

Con el triunfo ante Talleres, Boca quedó a solamente tres partidos del título y el objetivo de clasificar a la Copa Libertadores 2025. En caso de vencer a Gimnasia, jugará contra el ganador del duelo entre Vélez e Independiente. La definición, en caso de llegar, sería contra Huracán, Central Córdoba de Santiago del Estero, Talleres de Remedios de Escalada o Temperley.