Fernando Gago no tuvo el mejor comienzo al frente de Boca y sufrió una dura derrota contra Tigre por 3 a 0 de visitante. El cambio de esquema, el regreso de algunos referentes y ciertos problemas en el retroceso marcaron el primer partido del inicio de este ciclo.

Al término del encuentro anunció en conferencia de prensa que entrenarían el domingo por la mañana, y así fue como ocupó ese día post derrota. Y por la tarde, con motivo del Día de la Madre, Pintita estuvo junto a su familia para celebrar y entregar los regalos correspondientes.

El DT de Boca disfrutó del Día de la Madre junto a su familia. (Instagram)

Ya para este lunes, el equipo se entrena pensando en el objetivo: pasar de ronda en Copa Argentina ante Gimnasia. Será la primera prueba de fuego para Gago tras su fallido debut en Victoria. En base a lo que ocurra, el recibimiento del domingo ante Riestra en La Bombonera puede ser mejor o peor.

El pedido de Gago al arbitraje para “beneficiar al fútbol argentino”

Boca perdió 3 a 0 ante Tigre como visitante en el debut de Fernando Gago como DT. El equipo no tuvo un buen primer tiempo y se fue al descanso con una desventaja de un gol. Para el complemento el Xeneize llegó mucho más al arco rival pero aún así no pudo evitar los últimos dos goles sobre el final.

Con respecto al desarrollo, Pintita presentó una queja en conferencia de prensa: “Me gustaría que los partidos se jueguen más. Sería lindo para el fútbol en sí. Lo vengo diciendo desde mi primer partido: la continuidad de juego va a beneficiar al fútbol argentino”.

Luego se refirió al juego del equipo y puntualizó en el resultado: “Tenemos cinco entrenamientos que son pocos, que no son excusa: Soy el máximo responsable de todo y siempre lo seré cuando perdamos. Cuando ganemos serán los jugadores”.

La decisión de Fernando Gago con dos jugadores después de perder con Tigre

El DT de Boca decidió bajar a dos jugadores a Reserva luego de la derrota frente al Matador. Según informó el periodista Emiliano Raddi de Planeta Boca Juniors, se trata de Milton Delgado y Lautaro Di Lollo. Ambos tuvieron minutos en este 2024 con Diego Martínez como DT y ahora volvierona a sumarse al plantel de Mariano Herrón.