Boca volvió a ganar y así es puntero de la Liga Nacional. Esta vez fue a Weber Bahía Estudiantes por 87-73.

El Xeneize, de la mano de un Stanic fantástico, consiguió su tercera victoria consecutiva cuando se llevan disputadas tres fechas.

Boca contó con una noche espectacular del base, que manejó los tiempos, tuvo gol y una gran defensa.

El primer cuarto fue muy parejo, no lograron sacarse diferencias, y culminó con un goleo bajo debido a la defensa que proponían ambos equipos. Larry O’Bannon se destacó en ese segmento con 9 puntos y una buena defensa sobre Mojica. Con un buen pasaje de “Pepe” Sánchez, Bahía Estudiantes puso un 5-0 y pasó al frente 11-10 gracias al triple de Ricky Sánchez. El cuarto finalizó a favor de Boca 14-13.

En el segundo, Estudiantes pudo imponer su juego y logró sacar una buena ventaja con una racha de 12-3 y así ponerse 8 arriba (25-17). Pero a partir de ahí, apareció Stanic para cambiar el rumbo del juego con un triple y una asistencia. Un gran momento de Boca hizo que metiera un parcial de 16-2. Desde ahí el Xeneize pudo desplegar el juego que mas le gusta, y se fue arriba al descanso por 38-35.

El tercero sería el quiebre del partido, el que marcaría el rumbo del encuentro para Boca. Con una efectividad notable desde los 6.75 (6-9 en el cuarto), anotó 5 triples seguidos, para así conseguir un parcial de 20-3 cuando quedaban 5:21 por jugarse. Luego aumentó la ventaja con un doble de Stanic para poner las cosas 60-38. El score final del tercero fue 65-50.

En el último, “Pepe” Sánchez tendría un gran momento, anotando 9 puntos y dando asistencias a sus internos. A 2:56 del final, con un 5-0 se ponía a 6 (76-70) el equipo visitante, y se ilusionaba con algo que en un momento parecía casi imposible. Luego de un robo de balón de Brussino a Sánchez, éste corrió de aro a aro y anotó un doble y falta. De esta manera Boca volvía a alejarse por 9 quedando 2:10.

Desde ahí Boca conservó la ventaja, estuvo certero desde la línea y se quedó con la victoria por 87-73.

Síntesis.

Boca (87):MaxiStanic 18, Larry O´Bannon 27, Will Graves 3, Ale Diez 13 y Derrick Alston 11 (FI); Juan Brussino 10, Mariano Fierro 3 y Fernando Martina 2. DT: Oscar Sánchez.

Bahía Estudiantes(73): Pepe Sánchez 17,Javier Mojica 18, Federico Aguerre 2, Ricky Sánchez 7 y Jerome Meyinsse 22 (FI); Nico Renzi 0, Juan Espil 2, Ariel Zago 1 y Mateo Gaynor 4. DT: José Luis Pisani.